18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2023: эносрачи, оверсервис и котлеты haute cuisine

Гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.

Что такое безалкогольное вино?

Тех, кто по каким-либо причинам отказался от спиртного, становится все больше. Вместе с руководителем по закупкам вина METRO Татьяной Ястребовой подобрали альтернативу алкоголю к праздничному столу.

Вокруг света за 80 минут

В проекте с брендом «Самсон» рассказываем о праздничных гастрономических традициях разных регионов и делимся рецептами блюд, которые украсят ваш новогодний стол. Приготовить их сможет каждый — быстро и без труда!

Веганские сладости и какао-бобы в каждом блюде: какой мы будем есть шоколад в 2024 году

Рассказывает создательница какао-бренда Amazing Cacao Ольга Яровикова.

Как сочетать вино и закуски?

7 идеальных пар и нежных тройственных союзов на основе продуктов собственной торговой марки METRO Chef.

«Новое поколение требует других денег» — рестораторы о кадровом голоде в Петербурге

«Собака.ru» спросила у идеолога кафе Aster, создателя сети пекарен «Коржов» и автора «Прошуттерии» и La Salumeria.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Брюква, тыква и гранат: как вести себя на рынках и с чем готовить сезонные продукты

Ходим по овощной базе вместе с шеф-поваром Александром Богдановым.

Новое меню в ресторане VILLA VERDE: в курортном стиле, но с локальными акцентами

Бренд-шеф Валерий Порядин предлагает поностальгировать о лете, выбирая закуски с морепродуктами, горячее с грибами и авторские вариации на тему классических средиземноморских блюд.

Гид по Vokzal 1853: чем заняться в самом большом фудмолле страны

Вера Вольт, Çava Disco, Илья Дель (с семьей!) и дизайнеры Sintezia Саша и Рита Кутуковы отправились на «Вокзал», чтобы обозначить свои точки притяжения.

Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»

Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!

Пьемонт, вулканы, зекты и полный ренессанс: что пить этой осенью в Петербурге

Расспросили сомелье города, на какие вина они советуют обратить пристальное внимание

Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»

12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.

«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон

«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.

Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском

Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.

Гастроподдержка со свежего воздуха: как «Б.О.Р. 812» закрывает загородные фудзапросы

Узнали у бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова, какие правила позволяют им строить кухню на все случаи отдыха.

Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской

Новая порция гастрономических новостей!

Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке

Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.

«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»

До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.

Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.

С широко закрытыми глазами: как сомелье выбирали вина для «ТОП 100» от Joia wine store

Команда винотек Joia wine store совместно с Петербургской ассоциацией сомелье запустила проект «ТОП 100: выбор сомелье Петербурга».

В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню

Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.

Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»

Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!

Авторский маринад, хрум-панировка и советский постмодернизм: «Куринария» несет в массы новый формат фастфуда

Рестораны сети уже работают в Мурино, Балтийской Жемчужине и на Петроградке — к открытию готовится четвертая точка в Кудрово.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Дата публикации: 28 декабря, 2023