Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.
Продукт культуры. Корюшка
Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.
Салаты «Белая дача» официально признаны органическими
Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.
11 морских гадов и блюд из них
Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.
10 новых рыб в ресторанах Петербурга
Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.
Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо
Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.