Петербуржцы во время самоизоляции перешли с водки на вино и пиво

Жители Петербурга во время пандемии коронавируса сначала покупали водку, но спустя время, проведенное на самоизоляции, стали все чаще брать вино. Сообщает заместитель председателя комитета по торговле регионального отделения торгово-промышленной палаты России Мария Филиппова.

Филиппова уточнила, что резкий рост продаж водки в марте и начале апреля был вызван тем, что горожане скупали ее для дезинфекции из-за того, что обычных антисептических средств было практически не найти в магазинах и аптеках Петербурга. 

Теперь же этот тренд «быстро сошел на нет». По словам Филлиповой, сейчас в городе более явной стала «тенденция к потреблению качественного вина, причём не самого низкого ценового сегмента», а также иного слабого алкоголя вроде пива. 

Представитель торгово-промышленной палаты объясняет это с закрытием баров и ресторанов Петербурга из-за пандемии коронавируса. Жители города больше не могут ходить в знакомые места, но при это все равно испытывают «интерес к качественному некрепкому алкоголю».

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты