17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник
Постарались собрать лучшее, что может спасти утро в этом городе.
12 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга
Бесценные советы для тех проектов, которые хотят выжить в 2019 году.
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой
А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.
Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе
Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.
Леонид Гарбар о петербургской кухне и ресторане «Фонтанка 30»
Поговорили с одним из старейших рестораторов города о трюфелях и возможностях отечественной гастрономии.
Тухлые яйца, колбаса и сельдь – чем питались петербуржцы в XIX веке?
«Собака.Ru» публикует отрывок из редкого издания 1888 года «Брюхо Петербурга».
9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга
Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.
Бартендер из Петербурга запустила акцию раздельного сбора мусора в барах
22-летняя Женя Зарукина из El Copitas Bar начинает свой эксперимент по спасению природы.
Что где есть рядом с катком на Новой Голландии?
Зимний сезон считать открытым. Собрали для вас все самое вкусное.
5 правил поведения в петербургских рюмочных
Рассказывает Александр Болтян — один из главных барменов города. Рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.
В Петербурге придумали сервис GastroReview
Наконец-то на наши отзывы о ресторанах будут реагировать моментально.
Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?
13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
12 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга
Советуем, куда идти в рамках Петербургского ресторанного фестиваля, за 990 и 1990 рублей.
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Рынок Mercato Locale у «Владимирского пассажа» закрывается
Последний шанс попробовать овощи от Дмитрия Блинова, брискет от Smoke BBQ и тако от El Copitas Bar на Рубинштейна.
Снуп Дог выпустит кулинарную книгу
Об этом рэпер сообщил своим подписчикам в Instagram.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе
С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.
«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте
Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.
Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.
8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга
Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.