Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки
Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.
Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019
Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» фиксирует главные открытия.
Где пить горячие коктейли в Петербурге: 35 отличных вариантов
Уходим в предновогодний закат прихватив алкокакао или штрудель-глинтвейн.
Как фестиваль World Class Night меняет коктейльную культуру
Фестиваль впервые прошел в Петербурге. За стойки местных баров встали лучшие бартендеры страны.
Шеф-повар Руслан Бабаджанов – о традиционных китайских продуктах
Шиитаке, ферментированные бобы, личи и сычуаньский перец – зачем их покупать и как готовить.
11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах
От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.
Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.
Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.
Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»
Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.
10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга
Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.
Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»
«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».
#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам
Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.
Шеф-повар Дмитрий Кюлленен – о традиционных японских продуктах
Комбу, бонито, кунжутное масло и лапша соба – зачем их покупать и как готовить.
Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира
Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.
В Петербурге впервые пройдет барный фестиваль World Class Night
Лучшие бартендеры России по версии Diageo Reserve World Class займут места за барными стойками баров Gin Tonic, «Полторы комнаты» и Imbibe.
Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга
По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.
Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств
Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так
Что надо знать о минеральной воде Mattoni
Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).
Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле
Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова
Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»
В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.
Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга
«Собака.ru» рассказывает о заведениях, в которых любят и умеют ухаживать за живыми растениями.
В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора
В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.
Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов
Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.
В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!
«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»
Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург
Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.
В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова
Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.