Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
11 мест, где можно поесть вкусные блины

Мы знаем, куда в Масленицу идти за классикой, а где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.

5 главных ресторанных открытий месяца

Конец зимы для общепита прошел под знаком «меньше, да лучше».

Ресторан «Кококо» открылся в отеле W

Переехавший с улицы Некрасова проект 3 марта начал кормить завтраками по новому адресу.

Открытие: ресторан «Рубинштейн»

Богемный ресторан московского ресторатора Мити Борисова с культурной нагрузкой и кухней, которую будет продюсировать Эдуард Мурадян.

В ДЛТ откроется ресторан Una

На первом этаже люксового универмага готовят большое заведение с авторской кухней Игоря Зорина, знакомого городу по работе в Zималеto Group и в Decadаnce.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка

Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе.

На Садовой улице откроется ресторан Gras

Кумиры городских фуди повар Антон Абрезов и ресторатор Эльдар Кабиров объединились, чтобы выступить с эпическим проектом: двухэтажными высокогастрономичным рестораном Gras и тапас-баром Madbaren.

Новый Duo: как Дмитрий Блинов изменил ресторан

Самый популярный гастробар города открывается с новым интерьером и обновленным меню, где оставили все хиты.

Открытие: пиццерия «Форно Браво»

Пивные короли, владельцы бутиков «Пивная карта» и пабов «Траппист» и «Фарш & бочка», открыли пиццерию с итальянской дровяной печью, крафтом и вином из редких регионов.

Рейтинг: 10 лучших блюд из необычных видов мяса

Блюда из печени, языка, телячьих щечек, костного мозга и сердца ягненка — самая острая мода в ресторанах города.

Открытие: кафе Beirut

Команда бара «Продукты» открыла небольшое заведение с внушительным списком восточного стритфуда и брутальной мебелью.

Гид по Ресторанному дню 21 февраля

Перед первым в 2016 году Ресторанным днем мы выбрали самых интересных участников и массовые площадки.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

В «Охта-парке» открылся уникальный устричный бар Ама

Живые устрицы с токийского рынка Цукидзи и из всех отечественных морей запивают устричными же коктейлями, шотом из крови редчайшего моллюска анадары и авторским саке.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

На Большой Конюшенной откроется кафе Kim & Chi

Заведение будет специализироваться на корейском стритфуде от рисовых клецек до кукурузного чая.

8 лучших десертов в городе

Изучив в «Инстаграме» ваши любимые десерты в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге, мы отобрали самые вкусные эклеры, тирамису и медовики.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

Превью 2016: ресторанные открытия

Устричный бар, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проект, кондитерская с пахлавой и другие новые форматы в городе.

Гастроли лучшего бармена России в Петербурге

11 февраля, накануне Дня всех влюбленных, лучший бармен России 2015 года Евгений Шашин впервые посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в отеле Four Seasons.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

Команда Эдуарда Мурадяна открыла ресторан у метро «Проспект Просвещения»

В ресторане и кафе «Новый свет» интерьер сделал архитектор Михаил Бархин, за кухню отвечает личный состав заведения EM.

6 главных ресторанных открытий января

Первый месяц в году всегда богат на запуски: ресторан высокой мясной кухни «Тартар-бар», мрачный бар разбитых сердец Тельмы и Луизы, вкуснейший стритфуд-бар Bread & Meat и другие.

Дата публикации: 7 марта, 2016