18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Роспотребнадзор требует не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу привлекли внимание горожан к рецептуре приготовления главного блюда летних пикников, посоветовав продуманно подходить к подготовке блюда. На своем официальном сайте они, во-первых, предостерегли петербуржцев от покупки несвежего мяса: нужно не приобретать его в местах несанкционированной торговли, обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса — долгий срок хранения говорит о наличии консервантов, напоминают в Роспотребнадзоре.

Во-вторых, в Роспотребнадзоре составили список удачных способов замариновать мясо: «Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты — лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток». Также в управлении дали бесценный совет, как отличить некачественное мясо: «Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит».

Если кулинарных советов Роспотребнадзора для вас не достаточно, то с инструкциями по приготовления шашлыка можно познакомиться в нашем материале. Также ценные советы по подготовке к пикнику дали городские ньюсмейкеры

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)