18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается

Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

На Фонтанке откроется новый рестобар Room

Официальный уикенд открытия нового бара на Фонтанке 66, стилизованного под лофт-гостиную.

Открытие: Tse Fung

Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.

Открытие: ресторан The Square

Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Открытие: ресторан Barashki

Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.

На Петроградской откроется гастробар «Компания»

Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.

На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»

В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.

Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»

Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Тренд: 5 новых районных ресторанов

В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.

В Манежном переулке откроется бистро Square

В заведении в формате «современного городского бистро» будет меню от шефа Gusto Фабрицио Фатуччи и средний счет в тысячу рублей.

Big Wine Freaks: «Мы так заморочились, что даже близкие крутили пальцем у виска»

Команда винного бара три года оттачивала рецепты, собирала треки и консультировалась у реставраторов, чтобы получить свое: лист ожидания, в котором выстаиваются сливки светского Петербурга.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

На улице Ломоносова откроется рестобар c караоке Chicago

В заведении в американском стиле три зала: чтобы поедать бургеры и стейки, танцевать на барной стойке и петь караоке.

На улице Марата открылось заведение-коллаборация «Волконского» и «Гирлянды»

В магазине-пекарне-кондитерской есть и выпечка, и кулинария — для обедов тут же и на вынос.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Открытие: бар «Сольº»

Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Открытие: рестобар Wong Kar Wine

Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу.

На Лиговском проспекте открылось кафе-контейнер «В порядке очереди»

Во дворах, где раньше был клуб Jesus, из контейнера кормят стейками, том ямом и фалафелем.

На Гороховой откроется бар «Сольº»

Название заведения читается как «соль градусов», в самом баре — стойка из кирпичей XIX века, адаптированные винтажные коктейли и гриль-меню.

Дата публикации: 25 ноября, 2014