В нордически-сдержанном интерьере Антон Абрезов из «Мечтателей» готовит нерку с маринованным арбузом, тарт с мушмулой и луковицы с адыгейским сыром.
Петербургские брадобреи заманили в свои кресла курьеров службы доставки еды
Руководство службы доставки еды «Достаевский» решило провести необычную акцию для своих сотрудников.
Открытие: ресторан Citizen
На Владимирском проспекте открылся паста-бар: заказы на спагетти, фузилли и пиццу классических моделей там выдают по номеркам.
Команда бара Mishka открывает заведение «Танцплощадка»
Ресторан с открытой кухней, бар, танцпол и собственный двор на Конюшенной площади, 2
7 ферм и комплексов для отдыха за городом возле Петербурга
Хутор с черными африканскими страусами, старинная финская ферма, итальянская сыроварня и веревочный городок для детей и взрослых.
На Петроградской стороне откроется ресторан «Тайка»
Владелица пиццерий Paninaro Инна Преображенская рассказала о своем новом проекте тайской кухни.
Надо брать! Веганский сет в EM
ЗОЖ добрался до высочайшей гастрономии: выдающееся меню из овощей в бутик-ресторане EM Эдуарда Мурадяна — мастхэв не только последних недель поста, но теперь и всегда.
Возле Летнего сада откроется ресторан Giardino
Шеф-повар Игорь Седов делает заведение со стеклянной крышей, где будут готовить домашнюю пасту, рыбу и мясо на гриле, и все — с зеленью из своего огорода.
Рейтинг: 11 лучших обедов в ресторанах города
Самая независимая подборка ресторанов, идеальных для плотного обеда — по вашим отзывам.
Первый съедобный гид по искусству
Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.
Ресторатор Екатерина Бокучава открывает кофейню
Ресторатор в своем аккаунте сообщила, что на Петроградской стороне строит кофейню, которая откроется через несколько месяцев.
14 лучших постных блюд в ресторанах Петербурга
Суп из спаржи и миндаля, груша с физалисом, стейк из цукини, гуакомоле на водорослях и многое другое.
15 лучших итальянских ресторанов Петербурга с доступными ценами
Пицца, паста, брускетта, фокачча и минестроне — мы выбрали лучшие рестораны с итальянской кухней в Петербурге с чеком меньше тысячи рублей.
Надо брать! Яйцо бенедикт с черной икрой в Italy
Каждую неделю мы выбираем лучшее, что появляется в меню петербургских ресторанов: в первом выпуске — завтрак с черной икрой по себестоимости.
На Владимирском проспекте открывается паста-бар C1tizen
В демократичном заведении на открытой кухне будут при гостях изготавливать пасту, а в обеденном зале выращивать зелень для кухни.
8 самых смешных и странных блогов про еду
Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.
В замке у шефа: как приготовить киноа
Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.
Корюшка пришла! 10 блюд в ресторанах, которые нужно успеть попробовать
Сезон главной рыбы города в разгаре: лотки с корюшкой появились у каждого метро — мы собрали лучшие новые предложения.
UPD: На Петроградской откроется мясное кафе Frank
Кафе с баром будут специализироваться на говяжьих ребрышках и врапах разных мастей от шавермы до буррито.
Открытие: кафе Kim & Chi
Ресторанчик с корейским стритфудом — аутентичными блинчиками кимчи чон, пирожками пян се и бургерами и тортильями, переосмысленными по мотивам этой национальной кухни.
Команда проекта "Бюро. Бургеры и бар" откроет два винных бара
Итальянский «Тольятти» на Петроградской стороне и испанский Pinch в центре города.
8 продуктов, которые заменят мясо в пост
Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.
Митя Борисов: «Ради денег я бы открывал McDonalds или Starbucks»
Совладелец сети «Жан-Жак» собрал творческие силы Петербурга, чтобы сделать самый культурный ресторан города «Рубинштейн».
How to: как вырастить траву дома
Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.
5 ресторанов с живым огородом
Этой весной как у Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino взялись выращивать зелень — от рукколы и базилика до кислицы и иссопа.