18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Команда пивоварни AF Brew откроет пиццерию Camorra

Одни из лидеров крафтового пивоварения и владельцы бара Redrum готовят кафе в «кодворинге» Late Breakfast Hostel напротив буфета «Малыш».

На Боровой улице открылось кафе-бар Dvltv

В заведении на месте бара Secret Room, название которого отсылает к писателю Сергею Довлатову, небольшое классическое меню и розетки для ноутбуков у каждого стола.

Команда «Винного шкафа» открывает ресторан Hamlet & Jacks

Центральный элемент заведения на Волынском переулке — авторская кухня шеф-повара Евгения Викентьева.

Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»

Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.

Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето

Инсайд сезона! Главные повара и рестораторы Петербурга поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.

На набережной Фонтанки откроется кафе «Мечтатели»

Заведение на набережной Фонтанки готовят владельцы проекта Coffee Station: планируется меню от шеф-повара Антона Абрезова и много алкогольных коктейлей на основе кофе.

В Петербурге откроется первый русский гастропаб «Иван да Марья»

Компания Beer Family Project в большом заведении на Невском проспекте накормит тюнингованной классикой национальной кухни и напоит крафтовым пивом.

Топ: 9 необычных мороженых

Жаркому маю — холодную еду: мы наши мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы.

Открытие: летний проект Beatnik

Главный петербургский двор лета 2015, обустроенный промоутерской командой s11 — бит, бар и кухня там не затихает, кажется, круглые сутки.

В Саперном переулке открылся крафтовый бар Top Hops

Заведение в традициях классики жанра пивных с тремя стами элей и лагеров и пиццей, поступающей из ресторана Paninaro, находящегося по соседству.

Свежий номер журнала «Собака.ru» — #откровениеотфалафеля

Ежегодный гастрономический номер журнала «Собака.ru» с Матильдой Шнуровой на обложке поступил в магазины города и AppStore

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

Новые летние террасы в Петербурге

Главный мануал лета 2015 года: новые террасы — панорамный гигант от Ginza Project, танцевальный хит Романа Бурцева, буфеты, купола и многое другое.

Топ: 9 новых кафе и ресторанов июня

Новый проект команды «Дома быта», микродворик с завтраками целый день и загородный дом отдыха — мы собрали самые заметные открытия первого месяца лета.

Александр Белькович: «Работа бренд-шефа — это как быть продюсером»

Бренд-шеф холдинга Ginza Project совершил прорыв в сфере ресторанного масс-маркета, придумав демократичный ObedBufet и занялся пропагандой «простой и понятной еды» в своей книге «Русская кухня. Версия 2.0».

Игорь Гришечкин: «Поход в ресторан должен быть как визит в кинотеатр»

Певец ладожского судака и волосовского щавеля сделал ресторан Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» меккой для приезжих гурманов.

Иван Березуцкий: «Я рисую, когда работаю над блюдом»

В 2014 году шеф-повар открыл в Пулково первый в российской практике случай заведения высокой кухни в аэропорту, а вместе с братом Сергеем создал ресторан Twins в Москве.

Открытие: ресторан «Наша Dacha»

Команда Ginza Project монополизировала романтику загородного отдыха в Репино: их заведение – целый дом отдыха, где обедают окрошкой на пляже, а ужинают имбирным тартом у камина.

6 самых модных мороженых в городе

Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.

Ginza открывает на Невском ресторан русской кухни Katyusha

Холдинг Ginza Project наращивает обороты: на углу Невского и Большой Конюшенной улицы открылcя павильон ресторана русской кухни.

Алессио Планета: «В Италии полно знатных виноделов. Мы тоже — бароны, но стесняемся это афишировать»

Глава компании Planeta, крупнейшей семейной винодельческой империи Италии, реабилитировал в глазах мира родное сицилийское вино и под его знаменами завоевал семьдесят стран мира.

Как Эльдар Беглов и Александр Маурер победили санкции

Владельцы известного своей натуральной молочной продукцией предприятия, ставшего после продуктового эмбарго самым востребованным у сетевых ретейлеров, начинают заниматься и мясным производством.

Объявлен победитель июня проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за май и июнь дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.

Дата публикации: 13 июля, 2015