18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: стрит-фуд-бар «Бекицер»

Команда бара Terminal сделала по-хорошему шумное место с израильской уличной едой — пита, фалафель, хумус, баба-гануш — и симпатичными тематическими граффити.

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Открытие: ресторан Chuck

Брутальная митерия команды Redman's Kitchen, где симпатичные бородачи готовят свинину, куриные крылья и стейки.

Открытие: «Гирлянда Steak Shop&Show»

Империя сети магазинов натуральных продуктов продолжают экспансию: они открыли стейк-хаус с открытой кухней и лавкой с сырами, ветчинами и икрой.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

На Большой Пушкарской откроется рюмочная «О, спорт!»

В питейной «О, спорт!» в идеологических традициях советских рюмочных — крепкий алкоголь, закуски от яйца под майонезом до шпрот и интерьер в стиле Олимпиады-1980

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Открытие: гастробар «Пигги»

Ресторатор Михаил Георгиевский с командой открыл бойкую гастротеку «Пигги» с большими порциями паштетов, утиных ножек и цыпленка по антикризисным ценам.

Cakes & Berries: торты и капкейки нового формата

Компания Cakes & Berries занимается производством натуральных тортов, тартов, чизкейков и капкейков с нестандартной рецептурой и оформлением.

Открытие: ресторан «Гастрономика»

Панорамный ресторан Ginza Project в ТЦ Olympic Plaza с творческой кухней в необычной подаче, пиццей из дровяной печи и видом на крыши Петербурга.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Итоги года-2014: Еда и рестораны

В уходящем году Петербург освоил рекордные гатсроинвестиции, повара затмили рестораторов, а малый бизнес завоевал индустрию кейтеринга.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

На улице Некрасова пивовары AF Brew откроют бар Redrum

Петербургские пивовары делают бар с круглой стойкой, двадцатью четырьмя сортами крафтового пива на разлив и сморребродами.

Бар Dead Poets расширяется гостиной для концертов с полноценным меню и микропивной

В заведении на Жуковского откроют зал с роялем и комнату с футбольными трансляциями и пивом — везде будет действовать расширенное меню.

Арам Мнацаканов поможет открыть ресторан в заброшенной Ферме Бенуа

Одноименное заведение на Тихорецком проспекте станет частью проекта восстановления ансамбля исторической молочной фермы. Семейный ресторан будет консультировать Арам Мнацаканов.

Паб «Пингвин» от команды Mishka на Разъезжей закрылся

Заведение владельцев «Общества чистых тарелок» и бара Mishka, открывшееся в марте 2014, закрыло двери для посетителей.

FlamandRose. Где все на службе красоты.

Уникальный проект, сочетающий два ресторана, интерьерную студию и кейтеринг-сервис.

Открытие: гастробар «Компания»

Петроградскую сторону догнал тренд на гастробары: двухуровневое заведение с едой разной степени хитрости и винами за вменяемые деньги.

На улице Рубинштейна откроется израильский стрит-фуд-бар «Бикицер»

Владельцы бара Terminal открывают большой стрит-фуд-бар с улиц Тель-Авива, картой напитков от Александра Болтяна и культурной программой.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом

Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.

На Васильевском на высоте 60 метров открылся панорамный ресторан

Заведение «Я люблю» расположилось на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове.

Открытие: ресторан-бутик «Дегустация»

Бутик редких продуктов класса ранних персиков с трюфелем, дегустационный зал, где пробуют вино и кофе, и ресторан с компактным меню для гурманов на Петроградской стороне.

На улице Жуковского открылся гастробар Molto Buono

Винный бар, магазин вин и небольшой ресторан с расширенным блоком закусок: мини-панини, карпаччо, дипы и запеченные краб и сыр.

Дата публикации: 14 января, 2015