• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

3 октября состоится ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге»

Стейк из капусты из меню ужина "Собака.ru"

Десерт с шоколадом, черной смородиной и лесным орехом из меню ресторана

Мороженое с укропом, козьим муссом и голубикой из меню ресторана

3 октября состоится закрытый ужин «Собака.ru» с фуди — экспертами премии «Что где есть в Петербурге» в ресторане «Волна»: высокогастрономичное сет-меню для него придумал молодой и очень талантливый шеф-повар Роман Киселев. Среди блюд — хрустящая полента с тыквой, облепихой и козьим сыром, буррата с брусникой, молодым картофелем и кудрявой петрушкой и стейк из цветной капусты, который номинирован как одно из лучших ЗОЖ-блюд города на премии. Фудпейринг ужину предложит The Singleton – гастрономический односолодовый виски, чья концепция основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому он идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате сочетания с гастрономией.

Ресторан «Волна» летом переформатировала новая команда — под руководством шеф-повара Романа Киселева и ресторатора Николая Никитина. Николай Никитин кроме управления рестораном «Волна» может гордиться большим бизнес-бекграундом: он обучался менеджменту в Москве (НИУ ВШЭ) и финансам в Лондоне (UCL), а параллельно с ресторанным делом занимается маркетингом в компании «Евросиб» и курирует студию персональных тренировок Protrener в Петербурге.

Шеф повар Роман Киселев может похвастаться одним из лучших поварским образованием в Петербурге: он обучался во Франции в школах Alain Ducasse и Le Cordon Bleu, стажировался в ресторанах из рейтинга The Worlds 50 Best Restaurants — Gaya (Париж), Attica, (Мельбурн), Frantzén (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген), а в «Волну» шеф приехал из Москвы, где работал в «Фаренгейте».


Роман Киселев, шеф-повар ресторана «Волна»

Сет-меню для экспертов «Что где есть в Петербурге» я построил на сезонных ингредиентах — будет тыква, корнеплоды, белые грибы, корень сельдерея, облепиха, которые я отобрал утром на Сытном рынке. Немного волнительно — в ресторане «Волна» в Петербурге мы еще не принимали на авторском ужине столь больше количество гостей, но мы уверены в своих силах. Подготовка проходит по графику — у нас отличная команда и мы знаем, что вечер будет отличным.»

«Собака.ru» благодарит партнеров ужина компанию Delivery Club и бренд The Singleton за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: