• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Объявлен экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге»

Редакция уже назвала лучшие рестораны, бары, блюда и ударников общепита 2017 года — сейчас вовсю идет голосование на сайте премии. И вы голосуйте за тех, кто вас кормит!

А в конце октября победителей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» из финалистов онлайн-битвы по традиции выберут фуди — частые гости ресторанов, знатоки «Мишлена», гастроблогеры, завсегдатаи гастролей заморских шефов и иногородних бартендеров.

Представляем вам неподкупное и неподкорм­ленное жюри. 

Семен Альтов

Писатель-сатирик виртуозно готовит по рецептам жены Ларисы драники и свинину в кляре с цветной капустой, а на телеканале «Еда» дебютировал и с собственным гастрономическим ноу-хау — клюквенно-чесночным соусом.


 

Артем Балаев

Продюсер крупнейших гастрономических и барных фестивалей страны — «О, да! Еда!» и «Бокал и рюмка» — регулярно инспектирует рестораны от Красноярска до Ессентуков: его можно застать что на крымских виноградниках, что за дегустацией пиццы с суджуком.


 

Анастасия Дианова

Директор по маркетингу ДЛТ не только эксперт по светскому ресторанному Петербургу, но и отличный кулинар: за ее рецептом маринованных оливок стоит очередь — это идеальная закуска к вину.


 

Саша Паника

Модель, диджей и блогер ведет свои отношения с общепитом много лет: до мировой известности, приведшей ее к сотрудничеству с Alexander Wang, она работала в холдингах Ginza и Food Retail Group, а сейчас без ее диджей-сетов не обходится ни одна горячая вечеринка в Mickey & Monkeys или Union Bar.


 

Екатерина Иванчикова

Солистка поп-рок-соул-группы IOWA в дни в Петербурге между гастрольными турами не упускает возможность зайти на любимые креветки в Wong Kar Wine или на бургеры в Burger & Crab, продегустировать с друзьями новинки меню в Jack & Chan и Co-op Garage и выпить капучино в кофейне «Аппетит» на улице Блохина, 23.


 

Оксана Кравцова

Генеральный директор ГК «Евро­строй» и городская фэшиониста легко могла бы быть винным критиком: ее можно увидеть в тосканских винотеках с коллекционными образцами из дома Sassicaia или в замке флорентийского винодела Биби Граетца.


 

Александр Малич

Востребованный телеведущий, сегодня отвечающий за конферанс на концерте в Гуанчжоу, а завтра — в Сочи, чтобы успевать вкусно кормить дочь Машу, неутомимо исследует общепит, рекомендованный не только взрослым, но и детям: ищите подборку под его фирменным хештегом #фудинаблюде.


 

Сергей Мисенко

Снимая городских красавиц для своего проекта Misenko Black Album, фотограф всегда угадывает самый верный ракурс — так же зорко он замечает огрехи в подаче и ведет непримиримую борьбу за наличие ортодоксальных сырников и супов в ресторанах города.


 

Дмитрий Морозов

Гендиректор биотехнологической компании Biocad со скоростью света меняет гастролокации: за завтраком его можно найти в «Тепле», на ужине — в «ЕМ», после него — в «Винном шкафу» или на вечеринках в ресторанах Vinovniki или Kuznya.


 

Максим Лангуев

Визит дизайнера интерьеров в какой-либо из ресторанов города — знак качества и безоговорочное признание визуальных достоинств места: специальный ужин, например, на Новой Голландии доверяют оформлять только ему.


 

Лиза Одиноких

Дизайнер именной марки одежды Liza Odinokikh не только знаток выдающегося стритфуда и итальянской кухни, но и составитель собственного рейтинга лучших супов в ресторанах Петербурга.


 

Мария Евневич

Доцент СПбГУ и член совета директоров компании «Максидом» — вдумчивый гастроисследователь, с равной строгостью обозревающий в своем инстаграме меню как «Китайской грамоты», так и корпоративной столовой.


 

Борис Пиотровский

Идеолог издательства «Арка» и пионер виртуальной реальности в музейном деле на ресторанное ремесло смотрит более чем прагматично: визирует меню популярного дайнера в Главном штабе и на добровольных началах консультирует рестораторов.


 

Ирина Пономаренко

Энолог и директор виноторговой компании «Simple-СПб» лично объездила чуть ли не все виноградники великой категории гран крю: сомелье каждого ресторана стремится получить ее одобрение, составив удачный фудпейринг к рислингу или мерло.


 

Денис Попов

Колоссальный опыт хедлайнера клубного Петербурга начала 2000-х, ведущего свою биографию от главного клуба поколения Jet Set, делает его мнение продюсера ночной и ресторанной жизни непререкаемым: мы, например, доверили ему проводить саму премию «Что где есть в Петербурге» в 2017 году.


 

Наталья Пивко и Денис Прасолов

Художник и скульптор имеют самые широкие гастрономические взгляды: могут составить маршрут по лучшему стритфуду европейских столиц и авторитетно отчитаться об эволюции бургеров в «Пиф-Паф».


 

Оскар Ренкель

Фэшн-гуру и совладелец маркетингового агентства Bad Mamas, долгое время отвечавший за креативный маркетинг в ресторанном холдинге Food Retail Group, всегда занимает фронт-роу на авторских ужинах знаменитых шефов.


 

Татьяна Рыбакова

Блогер и фитнес-консультант, по примеру которой худеют тысячи, курирует собственную линейку доставки здорового питания, но не забывает инспектировать рестораны на строгое соответствие ЗОЖ-стандартам.


 

Сергей Семкин

Фотохудожник, базирующийся в студии в башне на Пяти углах, — самый дотошный инспектор общепита родной ему улицы Рубинштейна: он и его собака Хнюша первыми заходят в только открывшиеся двери новых ресторанов.


 

Юлия Тарнавская

Винный критик, несколько лет возглавлявшая редакцию журнала «Афиша-Мир», текущую должность пиар-директора БДТ совмещает с составлением винных карт в энотеке «Пино» и в богемном «Рубинштейне».


 

Вика Юнда и Дмитрий Мельников

Светскую пару блогера и бизнесмена можно застать и в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park в Нью-Йорке, возглавившем в 2017 году рейтинг The World’s 50 Best, и в петербургских Duo или Capuletti, а для благотворительного фонда «Звезды детям» Вика и сама может стать за плиту.


 

Напоминаем, что 4 сентября стартовало открытое онлайн-голосование — оно продлится до 22 октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии вручения премии.

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: