Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем о том, чем полезен магний и как быстро и легко восполнить его недостаток в организме. 

  • Новый фильтр-кувшин BWT Magnesium Mineralizer от австрийского концерна BWT насыщает воду магнием — веществом, от которого напрямую зависит наше самочувствие, работоспособность и качество жизни в целом.

Номер двенадцать

Хотя в периодической системе химических элементов магний занимает 12-е место, по роли, которую он играет в нашем организме, ему вполне можно отвести одно из первых. На этом веществе завязано более 300 химических процессов. Он улучшает работу мозга, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему.
 
Симптомы дефицита магния распознать очень легко — хотя бы раз с ними сталкивался любой житель мегаполиса. Плохо спите, чувствуете подавленность, страдаете от головных болей, раздражительности и плохого настроения? То, что мы привычно списываем на хандру, переутомление или стресс, очень часто имеет биохимическую природу.
 
Или вот еще ситуация. Подруга рассказала вам об отличной диете, на которой сбросила не один килограмм. Вы решили попробовать за компанию. Но как только диета закончилась, тут же вернули накопленное, да еще с плюсом. Не исключено, что виноват снова дефицит магния. Для женского организма это вообще незаменимый элемент: он стабилизирует обмен веществ, а значит, контролирует и вес, и пищеварение, а в более старшем возрасте, наряду с кальцием, предотвращает развитие остеопороза. И хотя главный враг магния — стресс (зависимость здесь простая: чем больше мы нервничаем, тем больше магния теряем), у «утечки» могут быть и другие причины. Среди них и неправильное питание, и нездоровый образ жизни, и плохая экология. В общем, обычная жизнь горожанина сама ведет к дефициту магния.


В целом около 75% населения планеты страдает от недостатка магния. Его дефицит вызывает чувство усталости, тревожность, раздражительность и вялость.

В жидкости вся сила!

Самый очевидный способ повысить уровень магния — увеличить в рационе продукты, содержащие магний. Чемпионы в этом отношении арбуз, гречка, шпинат, рис, помидоры, орехи. Загвоздка в том, что, если съесть, например, даже пол-арбуза, не факт, что магния вы получите достаточное количество. По данным ВОЗ, из-за обедненности почв за последние 30 лет содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах снизилось более чем в 10 раз. В этой ситуации вода, обогащенная магнием, становится лучшим выходом из положения.  Магний, растворенный в воде, особенно полезен, так как легко усваивается организмом.


Фильтр-кувшин BWT Magnesium Mineralizer объемом 2,7 литра позволяет получить до 65 миллиграммов магния. Если выпивать в день до 2,5 литра воды, как советуют диетологи, фильтр обеспечит до 20% от суточной нормы ценного минерала.

Вкус воды

Родниковая, талая или вода из горного озера — у каждой из них свой вкус и аромат. Но жители мегаполиса об этом даже не помнят. Глоток воды из фильтра BWT Magnesium Mineralizer возвращает нас к забытым приятным ощущениям, когда воду можно смаковать и наслаждаться ею. Магний  восстанавливает баланс минералов, природную мягкость жидкости, обеспечивает натуральный уровень рН.

Чай и кофе, приготовленные на такой воде, вкуснее. И что приятно — картридж экономичен, благодаря ему вы получите до 120 литров минерализованной магнием воды. Этого должно хватить примерно на месяц. А большой выбор расцветок и современный дизайн фильтров-кувшинов BWT позволят сделать привычный предмет быта настоящим украшением кухни.



Группа Best Water Technology (BWT) была образована в 1990 году, и сегодня является ведущей европейской компанией в области технологий очистки воды. Ученые в международных инновационных центрах BWT в сотрудничестве с университетами и исследовательскими институтами постоянно исследуют, разрабатывают и оптимизируют способы фильтрации, чтобы мы могли пить чистую, вкусную и полезную воду. Результат — широкий ассортимент фильтров для дома, дачи, офисов и производства.

Фильтры BWT можно приобрести  на сайте www.bwt.ru и в торговых  точках «Азбука вкуса»,  «Семь холмов», в гипермаркетах СПАР.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также