На Петроградской открылся ресторан «Москва-Пекин»

Ресторан открылся в здании «Лукойла» на Аптекарской набережной. В новом заведении не только кормят, но и готовы провести деловые встречи любой сложности – имеются четыре зала разных размеров: основной, банкетный и два VIP — большой и малый.

Меню ресторана «Москва-Пекин» поделено на две части – китайскую и условно европейскую, в которую вписали не только русскую, но даже латиноамериканскую традицию. В ресторане два шеф-повара: Гао Чаоян, бренд-шеф сети «Нихао», отвечает за китайское направление, Жольт Плэсингер, отметившийся в Solo Sokos Hotel Vasilievsky – за европейское.

Адаптация китайской части в «Москве-Пекине» минимальна: все основные ингредиенты для китайских блюд привозят из Поднебесной. В числе знаковых блюд — суп «Будда прыгает через стену», историческое блюдо императорской кухни. Рецепт включает в себя акульи плавники, морепродукты, свинину, куриное мясо и женьшень — в общей сложности около двух десятков ингредиентов. Также в меню — запеченный молочный поросёнок, тушеный трепанг с луком-пореем, салат из осенних грибов муэр, тигровые креветки с корнем лотоса, острая сычуаньская закуска из потрохов и закуска из лосося в черном перце.

В основе «европейского» меню – локальные, российские продукты. Среди позиций салат с ростбифом и трюфельной заправкой, севиче из тунца, говяжьи щечки, томленые в красном вине с картофельным пюре и десерт «Павлова» со свежими ягодами и сорбетом из гибискуса.

В винной карте – обширная подборка рислингов из Германии, Австрии и Франции и шампанского. Учтен и возросший интерес Китая к Бургундии и Бордо: названия Chateau Margaux и Chateau Mouton-Rothschild, разумеется, наличествуют.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме