В уходящем году Петербург освоил рекордные гатсроинвестиции, повара затмили рестораторов, а малый бизнес завоевал индустрию кейтеринга.
Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?
Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.
На улице Некрасова пивовары AF Brew откроют бар Redrum
Петербургские пивовары делают бар с круглой стойкой, двадцатью четырьмя сортами крафтового пива на разлив и сморребродами.
Бар Dead Poets расширяется гостиной для концертов с полноценным меню и микропивной
В заведении на Жуковского откроют зал с роялем и комнату с футбольными трансляциями и пивом — везде будет действовать расширенное меню.
Арам Мнацаканов поможет открыть ресторан в заброшенной Ферме Бенуа
Одноименное заведение на Тихорецком проспекте станет частью проекта восстановления ансамбля исторической молочной фермы. Семейный ресторан будет консультировать Арам Мнацаканов.
Паб «Пингвин» от команды Mishka на Разъезжей закрылся
Заведение владельцев «Общества чистых тарелок» и бара Mishka, открывшееся в марте 2014, закрыло двери для посетителей.
FlamandRose. Где все на службе красоты.
Уникальный проект, сочетающий два ресторана, интерьерную студию и кейтеринг-сервис.
Открытие: гастробар «Компания»
Петроградскую сторону догнал тренд на гастробары: двухуровневое заведение с едой разной степени хитрости и винами за вменяемые деньги.
На улице Рубинштейна откроется израильский стрит-фуд-бар «Бикицер»
Владельцы бара Terminal открывают большой стрит-фуд-бар с улиц Тель-Авива, картой напитков от Александра Болтяна и культурной программой.
Винные инстаграм-блоги
Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом
Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.
На Васильевском на высоте 60 метров открылся панорамный ресторан
Заведение «Я люблю» расположилось на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове.
Открытие: ресторан-бутик «Дегустация»
Бутик редких продуктов класса ранних персиков с трюфелем, дегустационный зал, где пробуют вино и кофе, и ресторан с компактным меню для гурманов на Петроградской стороне.
На улице Жуковского открылся гастробар Molto Buono
Винный бар, магазин вин и небольшой ресторан с расширенным блоком закусок: мини-панини, карпаччо, дипы и запеченные краб и сыр.
Ресторатор Михаил Георгиевский открывает гастротеку «Пигги»
Автор «Кинг-Понга», Bonch и Zig-Zag открывает на Лиговском, недалеко от ТЦ «Галерея», демократичное кафе с горячими и сытными блюдами.
Бармены Игорь Зернов и Николай Киселев открывают бар El Copitas
Бар на Владимирском проспекте, где только три дня в неделю будут готовить тако и наливать текилу, мескаль и коктейли.
Причиндалы шефов: повара расчехлили свои приборы
Современные шеф-повара раскрывают секреты: без чего они, как без рук.
На улице Рубинштейна открылось кафе «Вредные лепешки бугурсок»
Ресторатор Александр Затуливетров возле своего заведения «Мыженаты» открыл место с лепешками, хворостом, бульонам, айраном и «псевдо-узбекскими» мотивами.
Открытие: кофейня Coffee22
Духоподъемное кафе с кексами любых вкусов — от тунца до брусники, кофе из раритетной кофемашины и интерьерами Михаила Бархина.
Открытие: гастробар «Фарш & Бочка»
Бодрая и модная пивная владельцев «Пивной карты» с монокухней — только крафтовое пиво и сосиски — с чеком до тысячи рублей.
Братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins
Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.
Где пить русское вино в Петербурге
В продолжении патриотической волны в общепите рассказываем, где в городе можно выпить севастопольский рислинг или любимый сибирьковый Романа Абрамовича.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Открытие: ресторан Room
Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.
Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается
Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.