Супы советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.
Наш «Мишлен» 2014: закуски
Закуски советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.
Наш «Мишлен» 2014: горячее
Горячее советуют Алексей Крюк, Даля Каледина, Полковник Садо-Опера, Стив Тайлер, Иван Ургант, Анна Каст, Игорь Денисов.
Фестиваль «Луг» 2014
Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.
В кластере Salon открылась первая веганская бургерная Jiva Burgers
Участники ресторанных дней кормят веганскими и вегетарианскими бургерами, а часть сладостей на выездных акциях продают по нефиксированной цене.
На месте «Крышабара» откроют рестобар Fabrika Loft & Sky
На крыше завода Ленполиграфмаш на реке Карповка на месте заведения Дениса Кутюрина сделают бар с итальянской кухней.
Открытие: ресторан Buli
Место с неожиданно пафосным интерьером из металла и зеркал, а меню с креативной классикой.
Открытие: ресторан «Можно»
Заведение для тех, кому дорого дается собственная фигура: меню по принципам Дюкана от творческого шефа, приятный экодизайн и недиетические цены.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Grand Cru
Рецепт окрошки от шеф-повара Адриана Кетгласа.
Фестиваль «Луг» 2014: паб «Пингвин»
Рецепт творожной бабки от шеф-повара Александра Берковского.
Терри Джиакомелло: «Поужинать это как сходить на футбольный матч»
Мишленовский шеф Терри Джиакомелло приготовил в ресторане More. Yachts and Seafood бабл гам со вкусом кактуса, оценил петербургский общепит и похвастался своим сходством с Сальвадором Дали.
How to. Как правильно есть на природе
К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.
Фестиваль «Луг» 2014: «Бутерbrodsky Bar»
Форшмак с комментариями владельца «Бутерbrodsky Bar» Александра Затуливетрова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «На здоровье»
Рецепт бараньих ребрышек от шеф-повара Федора Рукосуева.
11 незаменимых лайфхаков на кухне
Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Гастроном»
Рецепт котлеты по-киевски от шеф-повара Кирилла Ольховского.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Корчма „Сало“»
Деруны от шеф-повара Алексея Дубова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Red. Steak & Wine
Рецепт завиванца из фланка с комментариями владельца Эльдара Кабирова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Tony's Kitchen
Рецепт драников с карпаччо из свеклы и сельдью от шеф-повара Антонио Кастеллани.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Шаляпин»
Рецепт морковно-тыквенного цимеса от сушефа Виктора Жаринова.
Сеть кондитерских «Волконский» откроет новые мини-кафе
Московский проект кондитерских запускает в Петербурге районные точки «Волконский у дома», где можно будет купить хлеб и выпить кофе с десертом.