18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Сэт для двоих

Весна – время долгих прогулок по Петербургу и шумных ужинов с друзьями. Мы разработали эногастрономический сет для двоих с вкусными закусками от нашего шеф-повара и легким цветочным вином.

Майское спецпредложение от ресторана «Паруса»

С приходом сезона сморчков, шеф-повар ресторана «Паруса» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать домашнюю пасту с первыми весенними грибами, приготовленную из лучших сортов пшеницы.

Шеф-сомелье в ресторане «Паруса»

Шеф-сомелье Александр Бурмистров - член Санкт-Петербургской гильдии сомелье, создавал винные карты для официальных ужинов руководства футбольного клуба «Зенит» и обедов с участием губернатора.

Устричный безлимит в More. Yachts & Seafood

По вторникам и средам мы приглашаем на устричный пир в More. Yachts & Seafood. С 13:00 до 19:00 в ресторанe действует эксклюзивное предложение: устрицы в неограниченном количестве за 2000 рублей на человека.

На Васильевском острове откроется бар «Биржа»

На Биржевом переулке появится заведение с шеф-барменом из Dead Poets, европейской кухней и танцами от владельцев промоутерской компании.

Beer Family Project – европейские пивные традиции в Санкт-Петербурге

Новая ресторанная группа развивает национальные концепты пивных заведений: немецкие кнайпе «Jager Haus», бельгийские брассерии «Kriek» и чешские господы «Karlovy Pivovary»

15 новых террас в Петербурге

Летом поужинать на свежем воздухе можно будет на самом высоком здании в историческом центре, с видом на Московский вокзал, во дворах-колодцах и в окнах кафе.

На Елагином острове откроется ресторан на воде от Italy Group

На дебаркадере перед центральным входом в ЦПКиО будет круглый год работать заведение с итальянской, русской и японской кухней.

На Литейном проспекте открылся тапас-бар Gipsy

В цокольном этаже бывшего казино «Олимпия» испанец-шеф готовит тапасы и другие испанские специалитеты.

Открытие: паб Library

Пивная между отелями W и Four Seasons в современных традициях жанра: интерьер без брутальности, мидии и бургеры, лагеры из Бельгии и Ирландии.

Открытие: культурный бар Vinyllasky

Магазин винила, бар с сытным меню и концертную площадку объединили в ярко-пластиковом интерьере, чтобы слушать независимую музыку и пить хороший виски.

На Гороховой откроется кафе со стрит фудом Pita's

В небольшом дайнере со скандинавским дизайном будут готовить модную уличную еду — шаверму, буррито и фалафель.

Петербургские бары выпустили карту

Восемь заведений сделали карту по улицам Рубинштейна, Белинского, Жуковского и Литейному проспекту

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Викторина по мотивам премии «ТОП 50» совместно с рестораном Shatush

Журнал «Собака.ru» и ресторан Shatush объявляет викторину по мотивам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Открытие: Бутерbrodsky бар

Наливочно-бутербродное заведение от владельца «Свитера с оленями» с выцарапанными цитатами классиков поэзии, сморребродами и настойками.

Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

На Садовой улице откроется первый в России хоррор-ресторан Bat&Blood

В доме напротив Банковского переулка будет заведение, где интерьеры и подача блюд стилизованы под антураж фильмов ужасов.

На улице Жуковского откроется ресторан Brixton с бургерами

Целую волну заведений с бургерами продолжит небольшое заведение, где повар из Il Grappolo будет готовить их «гурмэ» версии.

Бар Terminal переедет на улицу Белинского

Культовый бар помещение на Рубинштейна, 13 освободит для ресторана высокой китайской кухни Tse Fung и откроется с новым названием на улице Белинского, 11.

Великая крафтовая революция. Часть II

Петербург — новая столица крафтового и домашнего пивоварения. Энтузиасты, делающие на даче отличный сидр, и технологи с минипроизводств рассказали, как сварить стаут в любых условиях.

На Рубинштейна откроется ресторан китайской кухни Tse Fung

В здании, где располагается бар Terminal, будет филиал знаменитого заведения Швейцарии, в 2012 году признанный одним из лучших в мире.

На Литейном откроется ресторан сети премиальных бургерных Ketch Up Burgers

По соседству с баром Union появится первый ресторан сети премиальных бургерных по образцу американских Ketchup Burgers Bar.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Дата публикации: 20 мая, 2014