18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Новое мультименю в «Двух палочках»

Четыре отдельных меню в сети ресторанов: японское, американское, паназиатское и классическое итальянское. Каждое направление курируется специально приглашенным шефом.

Открытие: ресторан «Полет»

Ресторан «Полет» или Café Polet Валентина Филатова на улице Пестеля с европейской и русской кухней в дизайнерских интерьерах.

Филиал бара Stackenschneider открылся на Боровой улице

Второе заведение от создателей знаменитого бара на Миллионной носит то же название, имеет полноценную кухню и штучные алкогольные позиции.

На Васильевском острове открылся ресторан «Теплые края»

Домашние блюда, приготовленные на хоспере и винная карта по демократичным ценам.

Наш «Мишлен» 2014: что где есть

Журнал «Cобака.ru» восьмой раз выпускает ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами.

Открытие: кафе «Без приборов»

Кафе со стрит-фудом во дворе «Третьего кластера» в промышленном контейнере, где все можно съесть без ложки или вилки.

Открытие: бар Apteka

Крошечный бар с редкими крепкими напитками от команды The Hat Group, возглавляемой Сидом Фишером и Билли Новиком.

Italy Group откроет ресторан Goose Goose с поваром Бонтемпи и Bar27

На Большой Конюшенной улице появится гастрономический проект ресторанной группы Italy: ресторан Goose Goose и бар Bar27.

Шеф-повара: семь китов ресторанных кухонь

Святые люди, которые ежедневно спасают городской общепит.

Шеф-повара: вундеркинды и новаторы

Кто подчинил лед и пламя, кто покорил Нью-Йорк, а кто становился лучшим шефом мира — поварская петербургская дримтим.

Морское приключение: ресторану More. Yachts & Seafood исполняется восемь лет

17 июля курортный проект на Петровской косе празднует знаменательную дату. В ресторанной индустрии восемь лет — солидная цифра, которая многое может сказать о статусе и качестве заведения. Немногим удается просуществовать так долго, не изменяя себе и пользуясь стабильной популярностью среди горожан...

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

Где поесть ночью в Петербурге?

В сезон белых ночей круглосуточные заведения, как спасательный круг в реках и каналах Петербурга.

На Суворовском откроется гастрономический проект Palavani Residence

В здании на Суворовском проспекте владелец грузинских виноделен Palavani разместит ресторан авторской грузинской кухни с винным погребом и бизнес клуб.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Как собрать корзину для пикника?

Выбираем лучшие образцы отечественной гастрономии.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Петербуржцы об украинской кухне

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.

Открытие: ресторан «Мыженаты»

Сверхконцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.

Открытие: ресторан Georgian Marani

Вечная классика от владельцев Porto Maltese – заведение с идеальной грузинской кухней в европейском интерьере.

Дата публикации: 24 июля, 2014