Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.
Продукт культуры. Корюшка
Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.
В ТЦ «Лиговъ» открылся ресторан с тепаньяки Meat Line
В торговом центре появилось заведение, где мясо, рыбу и морепродукты готовят на столах-тепанах на глазах у гостей.
Открылся первый этаж комплекса «ЛюбимRest» — ресторан «Любимый»
На Ириновском проспекте заработал семейный ресторан «Любимый» — первая часть большого ресторанного проекта.
Жерар Депардье откроет в Петербурге и Москве кафе с мясом на гриле
Узнав о том, что актер продал франшизы своего парижского заведения в Россию, мы выяснили, чем кормят в его ресторане-ротисерии.
Открытие: ресторан «Биррерия»
Новый гастрономический паб ресторанной группы Italy во «Владимирском пассаже» – пивная с итальянской кухней и эффектным видом из больших окон.
Открытие: винный бар Prosto Vino
В первый бар владельцев бренда «Больше кофе» в «Третьем кластере» хочется ходить: порции-гиганты, неприлично недорогое вино и мало места.
Открытие: второй ресторан «Место»
Екатерина Бокучава предлагает японскую кухню в авторском видении, где ключевой вау-фактор это умопомрачительные соусы ко всему – от фасоли до черной трески.
Салаты «Белая дача» официально признаны органическими
Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.
11 морских гадов и блюд из них
Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.
Сеть магазинов чая и кофе «Унция» запустила интернет-магазин
Черные, зеленые, белые чаи, кофе, сладости и кухонную утварь можно будет покупать с доставкой на дом.
Владельцы кофеен «БольшеКофе!» открыли винный бар Prosto Vino
В «Третьем кластере» появился бар с недорогим вином, включая российское, и творческой кухней.
10 новых рыб в ресторанах Петербурга
Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.
На Лиговском открывается культурный клуб с винилом
Два зала, курительная комната, гримерная для артистов и музыкальный магазин с виниловыми пластинками редких исполнителей.
На Вознесенском проспекте открылся рестобар Library
Районный паб решили повторить в центре города: разливать пиво и подавать закуски будут на двух этажах.
Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо
Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.
Открытие: кафе Living Room
Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.
В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова
По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности.
Кафе «КоКоКо» открылось в салоне «Планета красоты»
Миниатюрный филиал ресторана Сергея Шнурова работает на набережной Робеспьера: бутерброд с сыром и зеленью можно cъесть прямо во время процедур.
Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»
Новыми проектами Александра Затуливетрова станут бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов».
На Васильевском острове откроется Steak Story
Успешный районный ресторан мясной и рыбной гастрономии в июне повторят на улице Нахимова.
На Обводном канале открылся паб Red Perri
Пивной бар имеет все родовые признаки — бельгийское пиво, рулька и бургеры, спортивные трансляции и красный кирпич с жестяными табличками.
В Петербурге запустили сервис доставки продуктов produktis.ru
Молодые предприниматели создали онлайн-магазин продуктов по примеру популярного интернет-гипермаркета «Утконос» в Москве.
Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты
Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.
На Рубинштейна откроется филиал московского арт-кафе «Дети райка»
Знаменитое среди столичной богемы заведение певицы Варвары Туровой и музыканта и режиссера Алексей Паперного повторят в Петербурге.