18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup

Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.

10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»

Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.

В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами

В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.

В Петербурге открылся первый в России Дом сыра

С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»

Открытие: Ресторан «Оливье»

Ресторан на туристической тропе Адмиралтейского проспекта с поп-хитами всевозможных кухонь и декоративным буйством деталей.

На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone

Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.

LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов

Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.

Открытие: ресторан Jack & Chan

Позитивный ресторан с американской и азиатской кухней и отличными ценами — новый любимец творческой интеллигенции Петербурга.

«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов

У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.

7 лучших блюд с арбузом в городе

Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.

Продукт культуры. Арбуз

Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.

Обзор. Рестораны и бары в отеле Four Seasons

В первом пятизвездочном отеле сети в России три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью.

В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы

В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.

Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.

Открытие: Бар Dead Poets

Заведение на улице Жуковского для взрослых романтиков с энциклопедическим списком напитков — как коктейльных хитов, так и городских редкостей — и занятными закусками.

Второй Ресторанный день. Итоги

Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.

Летних террас в Петербурге станет меньше

Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.

Гид: Второй ресторанный день

Мы изучили географию импровизированного общепита, составили памятку посетителям и выбрали самых интересных рестораторов одного дня.

Ресторан Barbeque: для еды на природе

На берегу Финского залива, в «Президент-отеле» открылся ресторан Barbeque с дачной кухней и летними беседками.

Открытие: ресторан Apteka

Тайное экзотическое заведение индийской кухни, не отмеченное вывеской, со сложно спланированными залами-коридорами на сорок гостей.

Открытие: паб Brugge

Новый гастропаб Brugge от Italy Group уверенно закрепляет за фламандской кухней звание хита нынешнего сезона: «Собака.ru» рассказывает об открытии и вспоминает еще 4 заведения этого направления.

8 лучших блюд из черники

В разгар сезона мы отыскали самые интересные предложения в ресторанах города: лимонад, оленина с вареньем, чизкейк, сорбет и другие блюда из черники.

Открытие: ресторан «Корюшка»

Укрепления Петропавловской крепости дополнил новый кулинарный бастион — ресторан холдинга Ginza с видом на Неву и поварским тандемом Изо Дзандзавы и Александра Бельковича.

Открытие: винный ресторан Vincent

Ресторан, открывшийся в двух шагах от старой сцены Мариинки, удовлетворит и светскую публику, пришедшую в театр выгуливать бриллианты, и даже снобов-меломанов.

Интервью с бренд-шефом итальянской кухни ресторанов «Якитория» и Mojo Анатолием Чекуровым

Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню. В меню представлены не только классические, но и большое количество оригинальных и фирменных блюд от шеф-поваров. За итальянскую кухню и ее новинки отвечает бренд-шеф Анатолий Чекуров.

Дата публикации: 4 сентября, 2013