К началу охотничьего сезона мы вспоминаем заведения, где делают холодец из мяса косули и бобра, тушат зайчатину и готовят кебабы из медвежатины.
6 лучших блюд из мяса
Изучив ноу-хау для стейков, мы переключились на мясо с более сложным характером. В нашем обзоре — лучшие блюда из поросенка и барашка: индийский роган джош, грузинский чанахи и немецкая леберказе.
На Васильевском открылось вегетарианское кафе «Укроп»
В интерьере настоящей петербургской квартиры гости смогут взять из холодильника сэндвич, сварить себе кофе и отдохнуть на антресоли.
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
На Петроградской открылся рестобар Big Wine Freaks
Авторы клубного люксового ресторана Tre Bicchieri открыли на Петроградской стороне чуть менее секретное заведение Big Wine Freaks, но с тем же градусом эксклюзива в винной карте и меню.
Открытие: винный бар «74»
Приятнейшее и совсем не районное место на Васильевском острове с французскими вином и кухней в интерьерах, оживленных молодыми художниками.
Открытие: ресторан Goose Goose и бар 27
Десятое и самое дорогое заведение ресторанной группы Italy на Большой Конюшенной улице с меню от любимчика московской богемы Валентино Бонтемпи.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Гастрономический бар Capri — еда большого города!
Ресторан на Пяти углах — настоящий филиал Средиземноморья: обеды с настроением take it easy, бар с вином и тапасами, а также итальянская и испанская кухня для ужинов в шумных компаниях.
Открытие: «Паруса на крыше»
У ресторана «Паруса на крыше» в «Толстом сквере» на Петроградской стороне плюсы те же, что и у первых «Парусов» на Петровской косе: эффектный вид, бренд-шеф Игорь Корнев и песни до утра.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)
Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.
На Васильевском острове откроется винный бар «74»
Бар на семьдесят гостей, названный в честь трассы в Бургундии, оформили молодые художники.
Превью: открытия ресторанов и баров осенью
Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».
Открытие: дизайн-кафе «Дуня»
Культуртрегерский проект любви к русскому: декоративно-прикладному искусству, кухне и музыке.
Продукт культуры: грибы
Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.
Открытие: бар Kl10tch
Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой.
Битва еды и пламени: искусство тепаньяки
Древнейший способ приготовления еды мастерами, похожими на убийц из Бондианы, до сих пор собирает восторженную публику: мы изучили смысл тепаньяки и поговорили с носителями мастерства.
Лабораторная работа: что умеют шеф-повара
Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.
Открытие: рюмочная «На бровях»
Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.
На Васильевском острове появится дизайн-кафе «Дуня»
Гибрид общепита и галереи будет пропагандировать русские художественные и кулинарные традиции, за последние возьмется шеф-повар Сергей Фокин.
На Казанской улице откроется кофейня Coffee22
В заведении будут сладкие и соленые кексы, легендарная кофемашина и сложное меню.
В ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина»
Заведение с русской, европейской и грузинской классикой в меню и оформлением в морском стиле от дизайнера «Новой Голландии».
Эксперимент: пробуем Россию на вкус
Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».