Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Татьяна Пугачева о том, как бросить все и стать фермером

Бизнесвумен с подругой покинула город, чтобы посвятить себя «Фионе и Ко» — мини-ферме, где делают сложносочиненные сыры и молоко, в котором столько витаминов, что оно не киснет.

Коктейли и мечты в PMI bar

24 апреля PMI bar запускает новую суперкреативную коктейльную карту: в ней найдется как негрони, который смешивают самостоятельно, так и «Эксперимент номер один» в лабораторной подаче и еще многое другое.

Зачем успешный финансист Павел Гришин уехал в область разводить коров

Директор хозяйства «Урожайное» оставил портфель топ-менеджера для того, чтобы поставлять в Петербург стейки лучше новозеландских.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за март и апрель дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.

Открытие: ресторан GуroGrill

В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты апреля

Каждый месяц мы изучаем в инстаграме ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду

Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.

6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.

Продукт культуры: спаржа

На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.

Открытие: ресторан Kontora

Элегантное заведение в жилом массиве «Смольный парк», где шеф-повара-норвежцы до совершенства тюнингуют блюда от куриной грудки до легендарного десерта «Павлова».

Лучший фаст-фуд в Петербурге

Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

В Петербурге появится сеть кафе-пекарен «Штрогель»

Первая точка сети откроется возле метро «Технологический институт»: в меню фирменная выпечка штроги, гибрид пирога и штруделя, а также хиты русской и европейской кухни.

На Литейном проспекте открылось гриль-кафе GyroGrill

В заведении с портретами баранов-аристократов на стенах кормят греческой шавермой — гиросом, шашлыками, люля и армянскими соленьями.

На Восстания откроется крафтовый бар OZland

В баре будут «эли и кухня» — крафтовое и просто интересное пиво и меню с дипами, крем-супами, рагу и стейками.

На Фонтанке откроется кафе La Celletta

Аутентичное итальянское заведение с джелатерией — первое кафе в России итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani, выросшего из семейного гостиничного бизнеса рода Ардуини в центральной Италии.

12 самых странных идей фаст-фуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Открытие: ресторан PMI Sky

PMI Bar обзавелся филиалом в вип-зоне аэропорта «Пулково»: сендвичами Ивана Березуцкого и шабли в минибутылках теперь можно подкрепиться перед полетом.

Ресторан B152|Tearoom закрывается

Заведение в люксовом торговом центре на Невском, 152 закроется в апреле, его команда сосредоточится на проектах в Москве.

Мы — то, что мы едим

Мария Гузь основала в Петербурге сервис здорового питания, который предоставляет ежедневный индивидуальный рацион на основе рекомендаций экспертов-диетологов из блюд высокой кухни в исполнении лучших шеф-поваров.

8 лучших блюд из корюшки

Пришло время главной петербургской рыбы: мы советуем, куда пойти за самой свежей и самой большой порцией и где с ней делают террин или сморреброд.

Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»

Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты марта

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России

Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.

Алексей Зимин реформирует сеть кафе «Жан Жак»

Главред «Афиша. Еда», разработает для четыре отдельных меню для петербургских заведений.

Какой будет Azia в «Европе»?

За месяц до официального открытия нового ресторана в «Гранд Отеле Европа» знаменитый японский архитектор и шеф-повара, приложившие к нему руку, отчитались о своей работе.

Дата публикации: 19 апреля, 2015