• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Поделиться:

Мы рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля. 

Рестораны и фуд-проекты

Главное развлечение гастрономического фестиваля — разумеется, еда. Свои корнеры по традиции будут у мейджоров индустрии — холдинг Ginza Project, например, представят «Бричмула», Obed Bufet и Мамаlыgа, свои точки будут у пула заведений Арама Мнацаканова Probka Family: кстати, от Mozarella Bar будет мобильная точка. Независимых гастропроектов тоже будет много: скажем, угощать брутальными десертами станет Brave Goodies, креативным мороженым — Ice Lab. Всего кормить будут больше ста пятидесяти проектов — каждый точно найдет, что попробовать. 

Не пропустить:

  • Фермерский рынок от «Собака.ru»: журнал и сайт о людях в Петербурге представляет на фестивале «О,да! Еда!» рынок с лучшими поставщиками качественной продукции из Ленинградской области — «Зеленый хутор», Organica и «ЭкоГармония». 
  • «Фарш Бочка» в зоне BBQ — бистро представит будущей проект Smoker и в настоящей техасской печи приготовит бомбическую грудинку брискет, самое популярное блюдо года в Москве
  • Fjord — молодое бистро с блюдами традиционно готовит только из свежих милий, креветок и вонголе
  • Tse Fung — люксовый ресторан китайской кухни дебютирует на демократичном маркете с роллами и лапшой
  • «Пян-се» — знаменитая дальневосточная сеть накормит корейскими паровыми пирожками 
  • Pedro & Gomez у Ларисы — бистро с стритфудом разных стран, мощно выступившее на «О, да! Еда!» зимой, собирается повторить свой успех
  • Tim Tim — московский проект привезет свое черное мороженое 

Сцена «Гастрономического театра»

Фудшоу от известных поваров Петербурга под открытым небом.

Не пропустить:

  • 23 июля в 15.00 — Евгений Викентьев  из "Винного шкафа" и Hamlet&Jacks приготовит омуля в травах и говядину в меде
  • 23 июля в 16.00 — Антон Исаков из "Гастрономики" как всегда будет экспериментировать с подачей блюд
  • 23 июля в 18.00 — Эван Ле Рой (Freedmen's, США) и Алексей Буров ("Фарш&Бочка", "Траппист" и "Форно Браво") соорудят международный брискет-сендвич 
  • 24 июля в 15.00 — сверхактивный и ультрапозитивный Александр Белькович зажигательно расскажет о ризотто из всех круп с тефтельками и про гребешок чили
  • 24 июля в 17.00 — Игорь Гришечкин из "КоКоКо"   расскажет, как сезонный десерт из ревеня и клубники с ряженкой и гречневым медом воспроизвести дома
  • 24 июля в 19.00 — дуэт Валерио Андрисани и Хезрета Бердиева из ресторанов отеля Four Seasons выступят с мастер-классом по итальянской кухне

Кухня «О, да! Еда!»

Мастер-классы для гостей гастропикника от популярных шефов Санкт-Петербурга. Самые юные кулинары фестиваля смогут самостоятельно приготовить блюда в школе «Юный локавор».

Не пропустить:

  • 23 июля в 13.00 — Евгений Кочетков из одного из главных мясных ресторанов страны «Блок» научит готовить летний салат с говяжьим мраморным беконом
  • 23 июля в 14.00 — Вячеслав Кузьмин, новый шеф-повар «Мечтатели», даст урок творчества: приготовит перепелку с кремом из вишни и соусом из анчоусов
  • 23 июля в 18.00 — Сергей Фокин, прошедший школу Grato, Pepper Moon, «Вкус есть» и открывший свой Four Hands, приготовит тартар из говядины с кремом из копченого сыра
  • 24 июля в 15.00 — Мария Кубэ, у которой самые вкусные веганские торты в городе под брендом Shantaram, покажет, как сделать лапшу из кабачков на азиатский манер с заправкой из пажитника и кинзы

«Кулинарная сцена»

Гастробитва между известными кулинарными деятелями и просто любителями вкусно поесть, где главными судьями станут гости фестиваля.

Не пропустить:

  • 23 июля в 13.30  первый полуфинал: Ginza Project vs Food Retail Group. Команды двух самых больших ресторанных групп в городе будут соревноваться в приготовлении русской ухи
  • 23 июля в 16:15 — «Собака.ru» vs БДТ. Дримтим нашего журнала и сайта сойдется в дружеском батле с друзьями из БДТ и приготовит мясо по-строгановски
  • 23 июля в 18.00 — второй полуфинал: ресторанная группа Forum vs Italy Group. Острая борьба между двумя холдингами развернется на сковородах с корюшкой в белом соусе 
  • 24 июля в 13.30 — команда «Фудблоггеры» vs «Рестораторы+критики»: любители-инстаграмеры и профессиональные труженики общепита будут соревноваться в тонкостях приготовления ботвиньи

Минифестиваль «О, да! ЭкоЕда!»

Маленький фестиваль в рамках большого специализируется на всем, что попадает в фокус внимания здорого образа жизни.

 Не пропустить:

  • 23 июля в 12.00 — Никита Загайнов, со-основатель сети вегетарианского кафе «Укроп», расскажет о том, как можно питаться не только правильно, но и экономично
  • 24 июля в 14.00 — круглый стол с основателями Generation Yoga, I Love Running, RA Wellness, Studio Stretch Me, First Club Cup, Human 3000 по животрепещущему вопросу: "Что делать, чтобы тело сказало "Спасибо".
  • 24 июля в 16.00 — Марина Комова, доктор наук, автор книг и оздоровительных программ выступит на тему "К чему может привести одержимость здоровым питанием"
  • 24 июля в 18.00 — Саша Легкая, основатели движения фудшеринг в России, проведет лекцию «Фудшеринг – обмен продуктами. Спасаем еду»

Школа рестораторов "Экспрессо" 

Мастодонты ресторанной индустрии делятся опытом и знаниями. 

Не пропустить: 

  • 23 июля в 16.30 — Алексей Буров, соучредитель проектов "Пивная карта", прочтет лекцию "BBQ: Адаптация американских концепций с учетом местной специфики": Алексей надолго уезжал в США и действительно лучше всех в городе разбирается во всем, что касается барбекю 
  • 23 июля в 18.00 — харизматичный патриарх ресторанной индустрии Арам Мнацаканов, укрепивший свои навыки шоумена на съемках телепрограммы «Адской кухни» расскажет о любви к еде и вину, или как открыть успешный ресторан сегодня"
  • 24 июля в 13.30 — Антон Лялин, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill, совладелец ресторана Boston Seefood&Bar, совладелец компании Global Foods на лекции "Влияние управления потоком посетителей на выручку ресторана" расскажется о состоянии дел московской ресторанной индустрии
  • 24 июля в 19.00 — искрометная встреча самых лучших и обаятельных бартендеров города: Сэм Коняхин из бара Kabinet, Игорь Зернов из  El Copitas и Артур Фролов и Madbaren засядут за круглый стол, чтобы поделиться опытом и рассказать, как открыть модный бар

Музыкальная сцена

Место силы для всех поклонников творчества современных исполнителей.

 Не пропустить: 

  • 23 июля в 15.15 — музыкант-мультиинструменталист Malinen
  • 23 июля в 17.45 — Шафиров & Sweet Hot Jazz Band: команда харизматичного крунера Валерия Шафирова
  • 23 июля в 19.00 — российская певица Manizha, прославившаяся своими пятнадцатисекундными музыкальными зарисовками и вошедшая в список номинантов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в 2016 году 
  • 23 июля в 20.00 — молодой музыкант Егор Сесарев, заявивший о себе на «Новой Волне» и шоу «Голос»
  • 24 июля в 20.45 — группа «Пицца», молодой коллектив из Уфы, чья песня «Оружие» является бессменным хитом сериала «Кухня»

Спортивная программа

Всем любителям активного образа жизни и новомодных видов спорта фестиваль предложит целый ряд незамысловатых активностей для людей с разными уровнями подготовки.

Не пропустить:

  • Настольный хоккей от СКА
  • Станцию Sup Серфинг
  • Кубок «О, да! Еда!» по волейболу
  • Backstage Crossfit
  • Мастер-классы от тренеров школы BackYard. Показательный бой от профессиональных спортсменов
  • Chefs Run (забег поваров) совместно с ILoveRunning

Текст: Мария Климова

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
23 - 24 июля 2016 года
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: