В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Молодой шеф Евгений Цыганов только в мае этого года возглавил московский ресторан Cameo, а 24 сентября приедет с гастролями в главный ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Случай исключительный, прежде специальных ужинов в ресторанах Duo.Band удостаивались лишь многоопытные профессионалы. 

По просьбе «Собака.ru» Дмитрий Блинов рассказал о том, почему пригласил Цыганова готовить на своей кухне, а заодно поделился идеей сделать ужины с перспективными шефами регулярными. 

  • Евгений Цыганов


Дмитрий Блинов

Шеф-повар и совладелец Harvest

К гастролям у меня сложное отношение. С одной стороны, для команд наших ресторанов и для меня лично визит к нам классного шефа — возможность учиться. С другой, гастрольные ужины по сценарию «Дня сурка» несколько утомили: на афишах одни и те же имена — как в БКЗ «Октябрьский». Безусловно, имена выдающихся людей, но мы постараемся искать новые. О Евгении Цыганове мне рассказали в соцсетях: я побывал несколько раз в его ресторане Cameo в Москве и удивился, почему вся столица не говорит о нем взахлеб — по-моему, у него есть и талант, и чувство продукта. К тому же его стиль созвучен с нашим, поэтому мы пригласили его готовить на нашей кухне. Пока не ясно, сможем ли мы ужины с перспективными поварами сделать серией, но будем стремиться: я, например, легко вижу среди ее участников и кого-то из своих су-шефов. Всего за день после того, как в соцсетях появился анонс ужина, мне написало до десяти поваров — мол, как здорово, обычно, если у тебя нет имени, твои гастроли никого не заинтересуют — рассмотрите и мою кандидатуру. Так что, возможно, кинем клич и поработаем какое-то время гастрономическими хэдхантерами.

 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

 

Саша Иорданов,
Комментарии

Наши проекты