18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?

Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга

И они обязательно случатся в будущем году — уверена наш следопыт общепита Настя Павленкова.

«Бояться было лишним»: с хозяйки кафе «Бейрут» Лизы Извозчиковой сняли все обвинения

Ресторатор рассказала, как ей удалось победить систему.

3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.

«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Какой он — современный супермаркет?

20 лет назад хорошим супермаркетом можно было назвать магазин с приличным ассортиментом, чистыми полками и вежливыми продавцами. А что сегодня значит словосочетание «хороший супермаркет»?

Рецепт жареной картошки от Александра Цыпкина

Публицист для кулинарного альманаха рекламного агентства [f]-PR рассказал, как правильно приготовить картошку — и это очень смешно.

20 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей

Советуем, куда идти в рамках Российского ресторанного фестиваля.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

Мауро Колагреко и Игорь Гришечкин представили специальное блюдо

Усилить гастрономические ощущения им помог бренд Nespresso.

5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?

Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Бакалея ручной работы: где брать чипсы из грейпфрута и арахисовую пасту с маком?

5 историй петербургских бакалейщиков.

В Петербурге пройдет фестиваль шавермы

Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета

Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада

Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.

5 лучших независимых кондитерских Петербурга

В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.

35 лучших блюд сезона лисичек в ресторанах города

Да, они начались на месяц раньше, Рассказываем, где их готовят с картофелем, кальмарами, дорблю и панчеттой.

18 круглосуточных ресторанов в центре Петербурга

В высокий туристический сезон мы гостям и жителям города напоминаем, где скоротать время между разводкой мостов.

Дата публикации: 26 января, 2018