5 лучших независимых кондитерских Петербурга

Для традиционного июльского номера про еду мы круглый год каталогизируем актуальные гастротренды: в сезоне 2016/2017 это — продукты ручной работы. В этой подборке — петербургские кондитеры, делающие макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским. Хэдлайнером выступила Анна Красовская с vip-кондитерской. 

Macaron Shop
Пирожные макароны
Сейчас бутиковые домашние пекарни — мейнстрим, но четыре года назад светский фотограф Михаил Хусид был чуть ли не первооткрывателем жанра частной кондитерской в Петербурге. Начитавшись книг Пьера Эрме — Пикассо от кулинарии, — он запустил свою службу доставки макарон, о которых тогда только начинали узнавать в городе. Михаил берет 100%-ю миндальную муку, сахарную пудру, яичный белок и бельгийский шоколад. Вкусы придумывают самые разные — от жасмина и розы с личи до том яма и свеклы с тимьяном. Сейчас популярна новая серия макарон к вину: с голубым сыром, пармезаном, кабачковой икрой и песто.
macaronshop.ru


 

Ice-Cream Lab.
Мороженое и сорбеты
Виктор Шляндин работал поваром и увлекся молекулярной кухней — так появилась мысль использовать жидкий азот для шоковой заморозки мороженого, чтобы в нем сохранялись витамины и текстура ягод. Кстати, на один килограмм малинового мороженого идет целых полкило свежей малины. В линейку входят как классические сливочное, ванильное и шоколадное, так и облепиховое, с ряженкой, свеклой, попкорном или семечками. Под заказ изготовят любое — скажем, с хреном или «Кровавой Мэри». Все это можно попробовать в магазинах «ЭкоГармония» и «Красный дракон» или в ресторанах — например, в L.Brik Cafe или сети JagerHaus.
nitrogen.su


 

Желейная «Петербург — Петушки»
Алкогольные желе
Ася Цыганкова решила предпочесть учебе в Институте имени Репина исполнение своей кулинарной мечты после того, как однажды попробовала приготовить желе из шампанского с ягодами. Премьера первой линейки на Ресторанном дне прошла успешно — еще бы, такой десерт полностью сохраняет градус алкогольного напитка. Теперь она выпускает желе из глинтвейна «Поцелуй тети Клавы», коньячное с шоколадом, орехами и черносливом «Орехово-Зуево», дынное с черникой «Мировая скорбь», «Трансцендентально» из рома с колой и шоколадом и «Ханаанский бальзам» из темного пива и карамели.
vk.com/jellocock


 

«500 эскимо»
Мороженое ручной работы
Специалист по внедрению промышленных информационных систем на крупных предприятиях Александра Коршунова оставила работу по найму — начавшееся с хобби изготовление мороженого стало собственным бизнесом. В ход идут только свежие экопродукты: сливочные сорта делают на куриных желтках без крахмала, пектина и прочих загустителей, в сорбеты не добавляют воду — только фрукты-ягоды и немного сахара. В ассортименте — до шестидесяти видов: среди популярных — крем-брюле с инжиром, курагой, вяленой дыней, грецкими орехами и корицей и сорбет «Клубничный мохито». Заказ через сайт или в магазинах «Зеленый хутор» и «Страшный сон вегана».
500eskimo.ru


 

LankaU
Шоколад ручной работы
Молодой бренд придумали шоколатье Алена Ланкау, отучившаяся у лучших мастеров в Милане, и мотогонщик Иван Лукин. Из бельгийского шоколада по авторским рецептам создается до шестидесяти видов конфет космического вида — в том числе с экзотическими фруктами, пряными травами и селективными ликерами. Среди вкусов: «Манго и малибу», «Перец и виски», «Фисташки и марципан», «Малина и шампанское», «Бейлиз и миндаль». Продукт сейчас прокладывает себе дорогу в бары и рестораны — для каждого заведения вырабатывают индивидуальную подачу на гранитных или керамических досках.
instagram.com/lankau.lab


 

фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Jager Haus
Материал из номера: Июль
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также