Рецепт жареной картошки от Александра Цыпкина

Публицист для кулинарного альманаха рекламного агентства [f]-PR рассказал, как правильно приготовить картошку — и это очень смешно. Издание приурочено к пятнадцатилетию деятельности коммуникационного агентства: в нем своими рецептами делятся городские ньюсмейкеры, шеф-повара и гастрокритики. 

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Александр Цыпкин, писатель

Меня попросили написать рецепт. Дожил. Это слава. Я долго думал, изучал много новых неприятных слов, очень много запрещенных и вредных для нравственности продуктов. Отчаялся. Вспомнил: а что я люблю более всего? Эврика! Жареная картошка. Вроде бы просто, но как оральный секс: только 10% девушек реально деталях знают, как надо».

  • КАРТОШКА — 300 г
  • БЕКОН — хрен знает, но не более 150 г
  • ЧЕСНОК — 4 дольки
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — нормально так
  • СОЛЬ — 1/2 ч. ложки
  • ВОДКА — 0,5 л
  1. Сначала нагреваем советскую чугунную сковороду. Раскаляете ее так, что не сесть. Кидаете чеснок и бекон. Отечественный, а не богомерзкий испанский или итальянский.
  2. Картошку режете длинными шпалами. Когда бекон сдал жир, убираете его, добавляете много масла, ждете три минуты и прямо в него суете палец, если обожглись, значит, пора класть картошку.
  3. Аккуратно ее переворачиваете, так чтобы прожарилась с каждой стороны минут, наверное, 10–15, возвращаете бекон и накрываете крышкой. Немного держите на огне и потом выключаете.
  4. Пока она доходит, выпиваете пол-литра водки и потом прямо со сковородки ложкой едите. Ах да, солить не сразу.

 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Nat Gas 18 окт., 2017
    смешно, прям обхохочишься

Наши проекты

Читайте также