Петербургские рестораторы, в отличие от столичных, стали наливать гостям вина по бокалам меньшей порцией, чем принято. Эксперты гастрономической отрасли объясняют, почему 125 мл заменили привычные ранее 150.
![]()  | 
 Виктория Мустяца, директор школы вина «Энотрия» 
  | 
![]()  | 
 Леонид Стерник, сомелье и совладелец ресторанов Vincent и Giacomo 
  | 
![]()  | 
 Анна Кукулина, обозреватель издания Simple Wine News 
  | 
![]()  | 
 Александр Рассадкин, эксперт компании Simple, один изпятнадцати лучших сомелье мира 
  | 
![]()  | 
 Евгений Литвяк, сомелье и управляющий директор «На вина!», Hamlet & Jacks, «Винный шкаф» 
  | 
![]()  | 
 Александра Сутормина, пиар-директор виноторговой компании Real Authentic Wine 
  | 
                            
                            
                            
                                                    
Походы в рестораны давно стали нормой для петербуржцев, и отказываться от этого даже во время кризиса никто не будет. Скажу точно, что рост среднего чека в ближайшее время невозможен. Обусловлено это двумя факторами. Во-первых, платёжеспособный спрос все-ещё не восстановился, а во-вторых, конкуренция в ресторанной сфере велика. Если учесть, что в последнее время «правят бал» гастропабы, то единственным способом удержать клиентов, не поднимая цен, является снижение себестоимости. Например, за счёт уменьшения порции.».




Комментарии (0)