Кафе Mishka.food на Осинской, 19 закрывается

Последний день работы кафе – 8 марта.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

На Сибирской открылось кафе «Эклер», где с 8 утра подают завтраки

Круассан – хэдлайнер утренних трапез: их делают с семгой и подают с рукколой и яйцом пашот. И – всеми руками! – голосуем за панкейки с домашней соленой карамелью и сырники с ягодным соусом.

Кухня высокого полета: Shelby срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами

Меню ресторана – это хит-парад невероятной палитры вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний.

Оперштаб: В Пермском крае ограничат работу общепита в ночное время

Ограничение вступит в силу с понедельника, 16 ноября.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Анастасия Мурыгина: «Мы хотим, чтобы каждый нашел в нашем меню что-то для себя»

Управляющий партнер и руководитель доставки Chiu-Chiu назвала блюда, которые являются их визитной карточкой, и рассказала ждать ли открытия полноценного кафе.

Пермяки стали покупать больше рыбы и морепродуктов

Данные сети магазинов «Семья» говорят, что этим летом пермяки все чаще отдавали предпочтение легким и сытным рыбным блюдам. В сезон пикников рыбу покупали на 40 и более процентов чаще, чем в то же время год назад.

Революция вкуса в Shelby bar

Бар-ресторан Shelby зарекомендовал себя как место, где самые неожиданные гастрономические истории воплощаются в искусно приготовленные шедевры.

В Перми состоится​ всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису

В ноябре на площадке Завода Шпагина​ выберут лучшего шеф-повара​ страны.