18+

Что где есть | Пермь | Sobaka.ru

Все публикации
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Red BBQ открывается в новом месте на Сибирской

С сентября работала только доставка.

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Пермь вошла в тройку городов с самыми низкими ценами на кофе

А цена на латте и капучино практически одинакова.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Bar Bureau: авангардная кухня и авторские коктейли

В ноябре на гастрономической карте Перми появился новый резидент — гастробар Bar Bureau.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Магазины «Лакшми» объединились с пермской сетью здорового питания «Живой выбор»

Владельцы сети намерены расширить ассортимент товаров.

В Перми мужчины чаще посещают рестораны, чем женщины

Лишь 15% пермяков регулярно посещают рестораны, кафе и бары.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Пинчос и традиционная испанская паэлья: в историческом центре города открылся гастробар «Шафт»

Долгожданное возрождение испанской кухни в Перми!

M LOUNGE: коктейли под настроение, лаунж-пространство и панорамный вид

Называем составляющие успеха лаунж-бара на 19 этаже бизнес-центра «Грин-плаза».

Современная европейская кухня, с итальянским акцентом в ресторане ACAFFE

Ресторан ACAFFE — это место, которое приятно посетить и влюбиться раз и навсегда.

5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов

Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас

Коми-пермяцкие пельмени с грибами вошли в рейтинг худших блюд России

Блюдо заняло 19 строчку.

Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden

«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.

Кофейня Philter: новый взгляд на бельгийские вафли и визуальное наслаждение

Здесь каждая бельгийская вафля — произведение искусства, а каждый посетитель — часть дружной семьи.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Набережная Камы, грандиозная барная стойка и коктейльная классика: бар Speakeasy открылся в новой локации

Встретились с основателем и идеологом пермского ресторанного сообщества «Кулинарная мафия» Николаем Канищевым и управляющими нового Speakeasy Романом Судоргиным и Алисой Суятиной, чтобы узнать, как им удалось сохранить атмосферу места «только для своих» в обновленном интерьере.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Дата публикации: 21 февраля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: