Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Летние террасы в Перми будут работать с мая по сентябрь

Мэрия согласовала размещение 17 летних кафе в центре города.

На заводе Шпагина может открыться фуд-молл

Пространство под фуд-молл готово, но пока не приспособлено под общепит.

Летом в Перми откроется бистро «Русалочка любит суши»

Меню заведения вдохновлено традиционным японским izakaya баром с небольшой линейкой напитков на основе саке и японской кухней с элементами фьюжн.

Рассказываем, что дегустировать в кофейне Bueno, где завтраки подают весь день

Нормкор от общепита: добротное кафе с испанско-мексиканской кухней нужно иметь на каждый день, особенно – на завтраки нон-стоп.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Азиатская, европейская кухня и блюда из хоспера: как устроено новое кафе Selfie Cafe

Если в сердце мегаполиса – напротив парка Горького – захочется чего-то по-настоящему вкусного, то стоит познакомиться с новым городским кафе.

Кафе, барам и ресторанам Перми разрешили работать круглосуточно

При этом ограничения для дискотек и культмассовых мероприятий продлены до 21 марта.

Двенадцать пермских ресторанов вошли в престижный рейтинг Wheretoeat Russia

Рестораны Nolan Wine & Kitchen и Meduza ворвались в ТОП-100.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Кафе Mishka.food на Осинской, 19 закрывается

Последний день работы кафе – 8 марта.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.