40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью
Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека
Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами
Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?
Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы
Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».
Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса
Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
Пермские рестораторы за десять месяцев потеряли больше 5,3 млн рублей
Такие данные приводит Пермьстат.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
На Сибирской открылось кафе «Эклер», где с 8 утра подают завтраки
Круассан – хэдлайнер утренних трапез: их делают с семгой и подают с рукколой и яйцом пашот. И – всеми руками! – голосуем за панкейки с домашней соленой карамелью и сырники с ягодным соусом.
Кухня высокого полета: Shelby срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами
Меню ресторана – это хит-парад невероятной палитры вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний.
Оперштаб: В Пермском крае ограничат работу общепита в ночное время
Ограничение вступит в силу с понедельника, 16 ноября.
El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку
Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране
В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Анастасия Мурыгина: «Мы хотим, чтобы каждый нашел в нашем меню что-то для себя»
Управляющий партнер и руководитель доставки Chiu-Chiu назвала блюда, которые являются их визитной карточкой, и рассказала ждать ли открытия полноценного кафе.
Пермяки стали покупать больше рыбы и морепродуктов
Данные сети магазинов «Семья» говорят, что этим летом пермяки все чаще отдавали предпочтение легким и сытным рыбным блюдам. В сезон пикников рыбу покупали на 40 и более процентов чаще, чем в то же время год назад.
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
Революция вкуса в Shelby bar
Бар-ресторан Shelby зарекомендовал себя как место, где самые неожиданные гастрономические истории воплощаются в искусно приготовленные шедевры.
В Перми состоится всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису
В ноябре на площадке Завода Шпагина выберут лучшего шеф-повара страны.