18+

Тенденции | Что где есть | Пермь | Sobaka.ru

Все публикации
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Авторские коктейли, гастрономические изыски и танцы: как пройдет Новый год в гастробаре Liberty

Отметить успехи года с коллегами или провести веселый и шумный праздник с друзьями — выбор за вами, а локация уже определена.

Новый год по-кавказски в «Аджике»

Хинкали, мясо с мангала, чахохбили и хачапури: так выглядят новогодние праздники в ресторане кавказской кухни «Аджика».

Три летние террасы, на которых этим летом должны побывать все

С видом на красивый центр города и тихую гладь Камы.

Иван Комаров и Виктория Куприянова: «Мы отрицаем ограничения по времени для приема пищи»

Основатели нового кафе «Ланчи-бранчи» о том, как создали заведение, где можно завтракать в обед, ужинать омлетом, а с утра без вопросов подают суп.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

«Русский завтрак» из Перми — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается пермский завтрак от московского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Брассери Brugge на Советской: льежские вафли и богатая барная карта

Серьезная заявка на статус центрального городского паба.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Легенды в Перми: что обязательно нужно увидеть на кулинарной олимпиаде «Легенда»

Соревнования посетят около 250 профессионалов ресторанного бизнеса из 40 регионов России.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Как Екатерина Мальцева основала кулинарную студию «Мастер на кухне»

Где дрим тим из топовых шеф-поваров Перми любого научат готовить шедевры мировой гастрономии.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

Взять и съесть: главный технолог бренда «Киты еды» о новинках и секретах производства

Бренд «Киты еды» уверенно доказывает, что максимально натуральные продукты, рецепты по выверенным на 100% технологиям и упор на сытную, понятную и вкусную еду — ключ к сердцам людей.

Ольга Новоселова: «Люди в Перми перестали, наконец, варить креветки, и начали их жарить! Это приятно — нести любовь к морепродуктам в массы»

Как Cleverfish из магазина рыбы и морепродуктов стал точкой притяжения и гурманов, и адептов здорового образа жизни – рассказала совладелица сети.

Дата публикации: 21 февраля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: