«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве
Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.
Анна Мушегян: «Каждый гость магазина "Наш двор" становится частью большой семьи»
Владелица магазина натуральных армянских продуктов «Наш двор», о гастрономических традициях Армении, вкусной еде, а также о том, где научиться вкусно готовить.
Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!
Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».
«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте
Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.
Пермь вошла в тройку городов с самыми низкими ценами на кофе
А цена на латте и капучино практически одинакова.
10 звезд российского винного авангарда
Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.
«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда
Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.
Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом
Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.
Bar Bureau: авангардная кухня и авторские коктейли
В ноябре на гастрономической карте Перми появился новый резидент — гастробар Bar Bureau.
Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов
Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.
Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас
И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.
Магазины «Лакшми» объединились с пермской сетью здорового питания «Живой выбор»
Владельцы сети намерены расширить ассортимент товаров.
В Перми мужчины чаще посещают рестораны, чем женщины
Лишь 15% пермяков регулярно посещают рестораны, кафе и бары.
Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году
Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.
Бургеры плюс-сайз: в Перми открылась бургерная «Краснодарский парень»
Рассказываем, что заказывать первым!
Пинчос и традиционная испанская паэлья: в историческом центре города открылся гастробар «Шафт»
Долгожданное возрождение испанской кухни в Перми!
M LOUNGE: коктейли под настроение, лаунж-пространство и панорамный вид
Называем составляющие успеха лаунж-бара на 19 этаже бизнес-центра «Грин-плаза».
Современная европейская кухня, с итальянским акцентом в ресторане ACAFFE
Ресторан ACAFFE — это место, которое приятно посетить и влюбиться раз и навсегда.
5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов
Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас
Коми-пермяцкие пельмени с грибами вошли в рейтинг худших блюд России
Блюдо заняло 19 строчку.
Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden
«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.
Кофейня Philter: новый взгляд на бельгийские вафли и визуальное наслаждение
Здесь каждая бельгийская вафля — произведение искусства, а каждый посетитель — часть дружной семьи.
18 гастрономических идей для новогодних подарков
Вы станете самым желанным гостем на любой вечеринке!
Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»
Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.