18+

Герои | Бары и рестораны | Пермь | Sobaka.ru

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Игорь Бухаров: «Давайте закончим заниматься маркетингом и научимся хорошо жарить котлеты»

Встретились с Президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым, чтобы поговорить о том, как ресторану выйти на федеральный уровень и привлекать больше гостей.

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Как Екатерина Ершова и Данила Шишкин открыли бистро Poke Ramen

А следом запустили второй проект — «Место есть».

Денис Селезнев: «"Доставка Kaifa" стала движущей силой, которая многих за собой потянула»

Ментор по вопросам создания франшиз и эксперт «РБК-Пермь» запустил доставку роллов «Доставка Kaifa», которая выросла в сеть из четырнадцати точек в Пермском крае и вошла в ТОП-500 франшиз России.

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Бренд-шеф Максим Тупицын о том, почему уральская кухня — это перспективное направление

Бренд-шеф и один из основателей проекта по популяризации уральской кухни «АУК» продюсирует кулинарные события и разрабатывает гастросеты для ресторанов Перми, Москвы и Сочи.

Как команда ресторанного проекта Smoky Dog задают уровень гриль-культуры в Перми

Отвечает Сергей Болотов, директор по развитию баров Smoky Dog, Sheamus pub и Cheshire Cat pub.

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Ахмед Али-Заде: «Рациональные факторы часто говорят, что мы идиоты, а чувственные — о том, что делаем все правильно»

Создатель онлайн-школы пекарей Zernoshcool.online, владелец пекарни «Зерно» написал и готовит к выпуску книгу о секретах хлебопечения.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

«Ресторанный рынок сильно сократится в течение 6 месяцев»: шеф-повара, рестораторы и владельцы бизнеса — о будущем общепита

Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Михаил Соколов, Антонио Фреза и другие игроки рынка — о ценах, дефиците продуктов и расцвете локальных производителей.

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Юрий Володин: «С таким сервисом, пора эту воду на самолетах Private Jet доставлять»

Первый водный сомелье в России и основатель семейного бренда премиальной природной родниковой минеральной воды RusseQuelle рассказал, за что все так полюбили премиальную родниковую воду.

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Как Юлия Салуквадзе и Александра Сысолова влюбили гурманов и рестораторов Перми в буррату, моцареллу и горгондзолу из сыроварен России

Основательницы гастрономической лавки «Скажите сыр!» рассказали о местных сыроварнях, сырной культуре и гастрономических вечерах.

Екатерина Белка: «Создавать «вкусную атмосферу» – это то, что мне нравится больше всего»

Владелица сети кафе Rolls, отучившись в «Гарварде» для поваров – французской кулинарной школе Le Cordon Bleu – и познав секреты идеальных французских круассанов, вернулась в Пермь, чтобы открыть двухэтажный ресторан Belka.

Как предприниматель и идейный вдохновитель доставки японской кухни «Русалочка любит суши» Илья Отавин готовится к открытию первого одноименного заведения в формате бистро

А впереди – открытие доставки японской кухни в Тюмени и Ижевске.

Дата публикации: 8 ноября, 2022
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: