18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Петербуржцы об украинской кухне

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.

Открытие: ресторан «Мыженаты»

Сверхконцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.

Открытие: ресторан Georgian Marani

Вечная классика от владельцев Porto Maltese – заведение с идеальной грузинской кухней в европейском интерьере.

На Большой Морской откроется кафе Bonch

Ресторатор Михаил Георгиевский, автор заведений «Тесто», «Кинг-Понг» и Zig-Zag, готовит кафе в формате coffee and tea bar.

Наш «Мишлен» 2014: напитки

Напитки советуют Николас Ильин, Инна Гордиян, Андрей Кравцов, Алина Агафонова, Лидия Метельская, Дмитрий Шорин, Emika.

Открытие: кафе Ketch Up Burgers

Еще одна бургерная — на этот раз на Литейном проспекте, в меру демократичная и с приятными непрофильными разделами меню.

Наш «Мишлен» 2014: десерты

Десерты советуют Милана Тюльпанова, Егор Попретинский, Юлия Журавлева, Андрей Артемов, Петя Пелин, Лиза Одиноких, Шорена Джинали.

Наш «Мишлен» 2014: супы

Супы советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.

Наш «Мишлен» 2014: закуски

Закуски советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.

Наш «Мишлен» 2014: горячее

Горячее советуют Алексей Крюк, Даля Каледина, Полковник Садо-Опера, Стив Тайлер, Иван Ургант, Анна Каст, Игорь Денисов.

Фестиваль «Луг» 2014

Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.

В кластере Salon открылась первая веганская бургерная Jiva Burgers

Участники ресторанных дней кормят веганскими и вегетарианскими бургерами, а часть сладостей на выездных акциях продают по нефиксированной цене.

На месте «Крышабара» откроют рестобар Fabrika Loft & Sky

На крыше завода Ленполиграфмаш на реке Карповка на месте заведения Дениса Кутюрина сделают бар с итальянской кухней.

Открытие: ресторан Buli

Место с неожиданно пафосным интерьером из металла и зеркал, а меню с креативной классикой.

Открытие: ресторан «Можно»

Заведение для тех, кому дорого дается собственная фигура: меню по принципам Дюкана от творческого шефа, приятный экодизайн и недиетические цены.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Grand Cru

Рецепт окрошки от шеф-повара Адриана Кетгласа.

Фестиваль «Луг» 2014: паб «Пингвин»

Рецепт творожной бабки от шеф-повара Александра Берковского.

Терри Джиакомелло: «Поужинать это как сходить на футбольный матч»

Мишленовский шеф Терри Джиакомелло приготовил в ресторане More. Yachts and Seafood бабл гам со вкусом кактуса, оценил петербургский общепит и похвастался своим сходством с Сальвадором Дали.

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

Фестиваль «Луг» 2014: «Бутерbrodsky Bar»

Форшмак с комментариями владельца «Бутерbrodsky Bar» Александра Затуливетрова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «На здоровье»

Рецепт бараньих ребрышек от шеф-повара Федора Рукосуева.

Дата публикации: 5 июля, 2014