18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Открытие: бар «Сольº»

Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Открытие: рестобар Wong Kar Wine

Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу.

На Лиговском проспекте открылось кафе-контейнер «В порядке очереди»

Во дворах, где раньше был клуб Jesus, из контейнера кормят стейками, том ямом и фалафелем.

На Гороховой откроется бар «Сольº»

Название заведения читается как «соль градусов», в самом баре — стойка из кирпичей XIX века, адаптированные винтажные коктейли и гриль-меню.

Всякая дичь: лучшие блюда в городе

Из специализированных кафе с чучелами животных мясо кабана, косули и перепела выбралось в меню ланчев ресторанов на каждый день и в программы ужинов пятизвездочных отелей.

Лучшие охотничьи рестораны города

К началу охотничьего сезона мы вспоминаем заведения, где делают холодец из мяса косули и бобра, тушат зайчатину и готовят кебабы из медвежатины.

6 лучших блюд из мяса

Изучив ноу-хау для стейков, мы переключились на мясо с более сложным характером. В нашем обзоре — лучшие блюда из поросенка и барашка: индийский роган джош, грузинский чанахи и немецкая леберказе.

На Васильевском открылось вегетарианское кафе «Укроп»

В интерьере настоящей петербургской квартиры гости смогут взять из холодильника сэндвич, сварить себе кофе и отдохнуть на антресоли.

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

На Петроградской открылся рестобар Big Wine Freaks

Авторы клубного люксового ресторана Tre Bicchieri открыли на Петроградской стороне чуть менее секретное заведение Big Wine Freaks, но с тем же градусом эксклюзива в винной карте и меню.

Открытие: винный бар «74»

Приятнейшее и совсем не районное место на Васильевском острове с французскими вином и кухней в интерьерах, оживленных молодыми художниками.

Открытие: ресторан Goose Goose и бар 27

Десятое и самое дорогое заведение ресторанной группы Italy на Большой Конюшенной улице с меню от любимчика московской богемы Валентино Бонтемпи.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Гастрономический бар Capri — еда большого города!

Ресторан на Пяти углах — настоящий филиал Средиземноморья: обеды с настроением take it easy, бар с вином и тапасами, а также итальянская и испанская кухня для ужинов в шумных компаниях.

Открытие: «Паруса на крыше»

У ресторана «Паруса на крыше» в «Толстом сквере» на Петроградской стороне плюсы те же, что и у первых «Парусов» на Петровской косе: эффектный вид, бренд-шеф Игорь Корнев и песни до утра.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)

Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

На Васильевском острове откроется винный бар «74»

Бар на семьдесят гостей, названный в честь трассы в Бургундии, оформили молодые художники.

Превью: открытия ресторанов и баров осенью

Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».

Открытие: дизайн-кафе «Дуня»

Культуртрегерский проект любви к русскому: декоративно-прикладному искусству, кухне и музыке.

Дата публикации: 30 октября, 2014