Открытие: ресторан Wcorner

Ресторанный проект с основательной авторской кухней Игоря Зорина и выдающимися бизнес-ланчами в отличном соотношении цены и качества.

  • Телячий язык с синей капустой и зеленым горошком - 310 руб. 

  • Морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой и осьминог с картофельным кремом и грушевым соусом - 390 и 620 руб. 

  • Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном - 470 руб.

  • Тушеная капуста с яйцом и пармезаном - 390 руб. 

  • "Разбитый" медовик с горгонзолой - 290 р. 

  • Шоколадный кейк с ромом и черникой - 290 руб.

  • Канноли с домашней рикоттой и крыжовником - 290 руб. 

Wcorner — место, где в креативную кухню влюбятся те из скептиков, кто обычно критикует ее за скромные калорийность и объем порций. Шеф-повар Игорь Зорин, в портфолио у которого работа в заведениях ZL Group (Villa Zималеto и «Гастроном») и запуск кухни в ресторане Una, назвал главный раздел меню «Основательно подкрепиться», и каждая его позиция гарантированно выполнит свое предназначение — не забыв при этом удивить вкусовыми сочетаниями.

Осьминога в грушевом соусе мощно поддерживает картофельный крем. Ленивая лазанья с кроликом — многослойная пирамида из пасты, утопающая в сливочном соусе. Тушеная капуста с яйцом — четверть большого кочана с глазуньей, пармезаном и землей из хлеба. Монументальное бедро цесарки идет с не менее монументальными бобами гигантской лимской фасоли и ломтиками колбасы чоризо и соусом из нее. Средняя же цена горячего блюда из этой секции меню — около пятисот рублей. Это — хорошая сделка кошелька и желудка. Если прийти на бизнес-ланч с 12.00 до 16.00, то за те же деньги предлагают сразу весь обед — например, салат с судаком, яйцом, булгуром и кремом из крыжовника, суп из тыквы и пастернака и строганов из индейки с грибной икрой и вареньем из соленых огурцов: все это еще сопроводят свежевыпеченным хлебом с домашним маслом с ряженкой и спирулиной и десертом. 

  • Игорь Зорин

Игорь Зорин, шеф-повар Wcorner

Мы готовим несложные, но затейливые блюда: говяжью грудинку — в соусе из шоколада, оленину — с мармеладом из кизила. Мне нравится, когда в ресторане приятная и неперегруженная еда. Но вот обработка продукта в процессе приготовления и креативная подача — это интересно.»

Над творческой подачей особенно потрудились в десертах. Медовик с горгонзолой больше похож на «Графские развалины», шоколадный кейк  — на иллюстрацию к последним дням Помпеи: брызги алого черничного-ромового соуса и крошево пепельного цвета из меренги с чернилами каракатицы. Хорошо, что такое декоративное буйство осталось только на тарелках и не сказалось на интерьере: московская студия Dba-group сделала простое располагающее пространство с энергичными акцентами разноцветных кресел.


Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Канноли с домашней рикоттой из Wcorner разделили профессиональное сообщество на два лагеря — гастроэнтузиаст Алена Мельникова пришла от сицилийского десерта в восторг, тогда как критику Борису не угодили сопровождающие его маршмеллоу и домашняя гранола. Мы — в стане горячих поклонников десерта: Игорю Зорину удалось добавлением марсалы сделать для канноли беспрецедентно тонкое тесто, которое при этом отлично держит форму.
  • Попасть в ресторан можно с двух сторон — через центральный вход в Bolloevcenter или зайти с переулка Гривцова. Скоро откроется небольшой зал на цокольном этаже на пятнадцать человек для частных мероприятий.
  • Авторы интерьеров архитектурной студии Dba-group в столице более, чем востребованы: из их недавних работ — Chicha шеф-повара Владимира Мухина, успешные B.I.G.G.I.E. и Room Cafe.
Ресторан Wcorner
Пер. Гривцова, 4
   
Anastasia Pavlenkova,
Комментарии

Наши проекты