Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
Открытие: ресторан Doodle Duck
В меню заведения, дизайн которого c элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор «Новой Голландии» Сергей Букин, собраны все азиатские хиты от спринг-роллов до дим-самов во главе с уткой — не по-пекински.
На Васильевском острове откроется мясной бар Meat Makers
Первое заведение будущей сети демократичных кафе с мясными блюдами разных стран появится на 11-ой линии.
Открытие: ресторан Schnitzel
Команда винного бара Do Immigration решилась на полностью монопродуктовое заведение: по образцу популярных австрийских шницельных в нем готовят исключительно одноименное названию блюдо.
Стас Михайлов откроет в Петербурге ресторан
Певец уже имеет заведение «Коммуналка» в Кишиневе, теперь он готовится сделать из них сеть.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Открытие: бар Svoi
На доставшихся им площадям ресторана Room новые арендаторы постарались вывести формулу правильного винопития: доступный Старый и Новый Свет, закуски от маститого шеф-повара и винные коктейли.
Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
На Гороховой улице открылся ресторан «Gusto-Густо»
Заведение с меню в испанском стиле и завтраками, которые сервируют весь день, планирует стать началом будущей сети.
Открытие: ресторан Do Eat
Европейский ресторан со спокойным мультикультурным меню команды, воспитанной в Probka Family, на Петроградской стороне.
Открытие: ресторан Hamlet & Jacks
Заведение команды «Винного шкафа» с фирменно-романтичным оформлением и авторской кухней Евгения Викентьева.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
Новогодние сюрпризы в ресторане «Глобус»
Работа над «Глобусом» началась три года назад, и уже тогда было понятно, что это будет ресторан с традиционным здоровым меню, приемлемыми ценами и натуральным интерьером.
Главный акцент — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века.
На улице Некрасова открылся ресторан монокухни Schnitzel
В меню нового заведения одно блюдо – шницель.
Сеть «Даблби» откроет школу кофе
Студенты школы смогут научиться профессионально готовить кофе под чутким руководством профессиональных бариста-тренеров.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем
Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.
Тренд: ресторанные дворы и улицы
Холодным летом 2015 года дворы, которые в Петербурге веками считались рассадником фирменной городской шизофрении, реабилитировались: их облюбовали передовые проекты, от дискоклуба до крафтовой пиццерии.
В ресторане Mickey & Monkeys открылся тайный суши-бар
В меню — исключительно азиатская кухня.
4 лучших заведения в Петербурге
По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.
Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге»-2015
В музее-мастерской Аникушина состоялась церемония вручения ресторанной премии журнала «Собака.ru»: были награждены лучшие заведения, профессионалы и блюда в городе.
Что где есть в 2010 году: какие блюда были лучшими в городе
В 2010 году мы как обычно составил традиционный гастрономический гид по Петербургу: с помощью завсегдатаев ресторанов мы выбрали самые вкусные блюда. В очередной подборке проекта – самые интересные из них.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Бар «Дом Быта» превратят в ресторан дальневосточной кухни
В начале 2016 года появится ресторан дальневосточной кухни, где меню будет основано на отечественных морепродуктах.
Андрей Федотов: «Мы просто любим всех, кто приходит к нам в "Барслона"»
Новый тапас-бар «Барслона» открылся на Думской, 1: там уже вовсю готовятся к Новому году. Основатель сети Андрей Федотов рассказал, в чем отличие его заведений.