На набережной Мойки открылась «Китайская грамота» Александра Раппопорта
Мы первыми публикуем кадры будущего ресторана.
Ginza Project откроет ресторан с видом на Эрмитаж
Ресторанный холдинг перевозит свой ресторан «Мари Vаnnа».
Ресторан Meat Bar, где гости сами жарят себе стейки на столах
Угли дали жару стриплойну, спарже и редактору рубрики «Еда» Анастасии Павленковой.
На улице Рубинштейна открылся ресторан Burger & Crab
В самом рыбном месте для общепита Петербурга — прямо на Пяти углах — открывается масштабный дайнер, где сосредоточатся только на дальневосточных крабах и бургерах.
10 лучших гастрономических событий недели в Петербурге
Ужины от мишленовских шефов и лучших мясников страны по смешным ценам, однодневные гастроли главного барного провокатора России и ресторанный фестиваль.
В Петербурге откроется комбуча-бар Peeps
На разноформатной площадке будут поить комбучей и коктейлями на ней и кормить цыплятами в разных вариациях.
Надо брать! 15 лучших гастросетов за 990 рублей
Лучшие — и, что немаловажно, самые выгодные предложения Ресторанного фестиваля, на которые нужно идти прямо сейчас.
Где и как выпивают фанаты «Зенита» в Петербурге?
Спортивный журналист и владелец рюмочной «О, спорт!» Федор Погорелов написал для нас летопись фанатских возлияний.
В загородном клубе «Скандинавия» пройдет восьмой винный эко-фестиваль
27 и 28 мая на Skandinavia Market Weekend будут дегустировать вина, пробовать блюда из фермерских продуктов и слушать фанк, джаз и соул.
Как устроен самый премиальный сервис доставки здоровой еды в Петербурге
Идеолог и совладелица Gourmet Diet Мария Гузь помогает похудеть и первым красавицам Петербурга, и бизнесменам.
На Петроградской открылся ресторан «Москва-Пекин»
Кухня поделена на китайское меню — включая аутентичный императорский суп «Будда прыгает через стену» — и европейское.
Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)
Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.
Ресторан «Лосось-бар»: 17 видов отечественной рыбы, плюс крем-брюле с крабом
Редкий случай успешного перезапуска: как можно просто так взять и вместо шавермы готовить скумбрию с корицей разбиралась редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова.
Спасение на водах
Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Бистро-бар Salute, где отлично готовят и коктейли, и паштеты с тартарами
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, возможно ли одновременно и убедительно готовить утиную грудку, и смешивать приличный гимлет.
В Британии узнали о существовании кефира
Английские производители утверждают, что рецепт напитка Kefir хранили в секрете две тысячи лет: теперь продукт рекламируют в лондонском метро.
Екатерина Иванова: «Продукты с непонятным составом — гадость, которая закупоривает тело»
Создательница сверхпрогрессивного центра здоровья Dar Smolny Club обеспечивает городскую богему тыквенными крекерами и розмариновыми муссами.
Мария Кубэ: «Как клинический психолог я уверена, что еда это про любовь к себе и к миру»
Владелица бренда сыроедческих тортов Shantaram первая в городе стала успешно пропагандировать полезные сладости.
Расследование: сколько на самом деле должна стоить корюшка
Как образуется цена на корюшку на городских рынках и что нужно обычному горожанину, чтобы наловить этой рыбы себе на обед.
На Садовой заработает крафтовый ресторан в стилистике фильма «Безумный Макс»
На двух этажах заведения с собственной пивоварней будут разливать триста сортов пива и около ста наименований виски.