18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Лучший новый бар 2017 года

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные из открывшихся за предыдущий год питейных заведений.

Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»

Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.

4 причины пойти на Moscow Bar Show в Петербурге

7 и 8 сентября в «Люмьер Холле» на Обводном канале проходит одно из масштабных слетов барной индустрии.

Объявлен экспертный совет премии "Что где есть в Петербурге"

В него вошли тридцать фуди — те из наших ньюсмейкеров, кто являются самыми частыми гостями ресторанов, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города.

Стартовала ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016

На сайте best-restaurant.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.

В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award

Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.

Открылся бар Kunst дизайнера Сергея Бондарева

Бар сделан в «вампирском духе», пока разливают только напитки и делают скидки всем пришедшим.

Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»

Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.

Барбекю-ресторан Smoke команды «Пивной карты» откроется на улице Рубинштейна

Владельцы «Трапписта», «Фарш & бочка» и «Форно Браво» будут кормить идеальным брискетом и ребрами в помещении, в котором раньше был ресторан «Мыженаты».

Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»

Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.

Едим по-домашнему в ресторане «Птичий двор»

У недавно открывшегося ресторана «Птичий двор» нестандартная философия. Здесь используют только фермерские продукты и возвращают вкус детства.

Открытие: ресторан «Квартира Кости Кройца»

Заведение, претендующее на статус самого большого спикизи-проекта России: Евгений Кадомский, со-основатель Food Retail Group, выйдя из холдинга, раздает ключи от своего нового проекта.

На Петроградской стороне открылся бар «76»

В пивном заведении разливают шестнадцать сортов: совладелец Николай Конашенок рассказал нам подробности.

«О, да! Еда!» запускает гастрокампус в «Охта Молле»

На третьем этаже «Охта Молла» будут оборудованы двадцать лавок для приготовления и продажи еды, а на парковке комплекса выделена площадь для десяти фудтраков.

Марина Алби о том, как еда формирует сознание

Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.

Владимир Рекшан: «В СССР практиковался подход: кто не выпивает, тот подозрительный»

Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» и писатель прошел вместе с друзьями-рокерами по ступенькам алкозависимости вниз, чтобы затем подняться к абсолютному воздержанию.

Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире

В главном барном рейтинге планеты впервые оказался бар из Петербурга: мексиканский спикизи на Колокольной улице занял 76 место.

Алиса Шамай об аюрведическом питании, вегетарианстве и клиниках оздоровления

Модель и активист клубного расцвета 2000-х с обложек мужских журналов переехала на берег Финского залива, где живет по канонам, завещанным древними индуистскими ведами.

Андрей Фиорд о физике и химии похудения

Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.

Открылся ресторан, где еду готовят из отходов

Организаторы проекта From Waste to Taste решили бороться с экологическими проблемами путем преобразования остатков еды в нечто вкусное и полезное.

Открытие: стритфуд-кафе Doggy Dog

В заведении из хот-догов сделали такие горячие штучки, что те запросто могут выиграть все конкурсы фуд-красоты: простая американская уличная еда стала десятком эффектных гастрокомпозиций с топингами от горгонзолы до лайма.

На улице Восстания откроется гриль-бар United Butchers

В заведении будут готовить в японской печи камадо и варить собственную марку пива.

Артем Балаев: «В еду сейчас уходят все талантливые люди — как в музыку в 1980-х»

Артем Балаев, продюсер фестиваля «О, да! Еда!», рассказал, как еда свела всех с ума, почему сайты важнее соцсетей и когда государство возьмется за общепит.

В ТК «Пик» открылся стритфуд-проект Wish Dish

Множество видов мировой уличной еды идет в сопровождении ста пятидесяти сортов крафтового пива.

Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»

Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.

Дата публикации: 12 сентября, 2016