• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

На Манежном переулке откроется ресторан Mr. Bo

Поделиться:

Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покинули холдинг Ginza и в марте запускают ресторан Mr. Bo — в прогрессивном формате необистро.

Честно признаемся, Mr. Bo — одно из самых долгожданных открытий этого года. За Дмитрием Богачевым мы следим больше десяти лет: когда в 2004 году он дебютировал шеф-поваром в ресторане Gastronom, фуди нулевых сразу сбежались на его курицу с черносливом. А три года назад Эльдара Мурадов заставил нас поверить: золотое сечение может быть найдено. В российском финале конкурса молодых шефов S. Pellegrino Young Chef он победил, приготовив осетра с мидиями, топинамбуром и копченым бульоном – блюдо, совершенно сбалансированное по вкусам.

Познакомившись на кухне ресторана «Мансарда», Дмитрий с Эльдаром готовили лучшие в городе томленого ягненка и ризотто, а вскоре придумали совместный проект – необистро: французскую классику будут взбадривать азиатской экзотикой, парадоксальными сочетаниями, современными техниками и демократичными ценами. Такой формат уже десять лет делает кассу Le Chateaubriand шефа Иньяки Эцпитарта в Париже, а теперь и в России — похожим образом ресторатор Александр Раппопорт реформировал классический Geraldine в Москве.

Страчателла, сгущенка из грецкого ореха, укропное масло, ссоус из чернослива и жареные баклажаны

Сырное мороженое с кедровыми орехами, мятой и льдом из сельдерея с укропом

Татаки из говядины с зеленой редькой и кетчупом из белых грибов и майонезом из трюфеля

Чтобы понять каноны необистро,  в Mr. Bo, как он откроется, заказывайте суп из бычьих хвостов: наваристую — почти до состояния рагу — сытную похлебку, изобретенную во время взятия Бастилии, расцвечивает корейская острая капуста кимчи. Или берите утку — грудка краеугольной птицы кухни Франции с идеальной  корочкой оказывается в компании главного азиатского салатного листа пак-чой. Богачев умеет любому продукту дать совершенно разное звучание: один и тот же чернослив, например, ребру с мамалыгой сообщает копченый привкус, а свекольному десерту — фруктовую сладость. 

Фото: Александра Столярова

Ресторан Mr. Bo
Манежный переулок, 2
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Mr. Bo
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: