Тренд на гастро-досуг набирает обороты каждый день: в моде не только знакомиться с новыми ресторанами раньше всех, но и посещать вечера авторской кухни. Мы попросили рассказать шеф-повара Meat Bar Александра Шамсутдинова, который устраивает 28 марта сет из пяти курсов, почему фуди любят такие ужины.
![]() |
Александр Шамсутдинов, шеф-повар Meat Bar
|
![]() |
Александр Шамсутдинов, шеф-повар Meat Bar
|
Напомним, ресторан Meat Bar открылся на улице Жуковского под управлением Дмитрия Четверикова, автора пан-азиатского Umao, чуть менее года назад. Основной деталью заведения стали вмонтированные в часть столов жаровни. Когда гость определяется с продуктом, то в зал выносят угли, помогают выставить температуру и включают вытяжку. Стейки в Meat Bar подают не только в рамках меню, но и на ланчи, которые проходят в будни с 12.00 до 16.00. Винная карта выстроена вокруг красного — здесь и саперави, и кьянти, и темпранильо.
Ресторан Meat Bar, ул. Жуковского, 22, тел.: (812) 922‑5539, (911) 922‑5539, meat-bar.ru, vk.com/meatbarspb

Я бы не сказал, что популярность сетов уже достигла своего пика, но она все время растет. Гости начинают привыкать к своим любимым поварам, которые зачастую становятся для них друзьями. Они приходят к ним, досконально зная их кулинарный стиль и доверяя им. Поэтому даже при отсутствии возможности выбора блюда – а сеты, как правило, состоят из определенных позиций – готовы к дегустации. Уверен, что как только эта традиция войдет в обиход, у нас в городе появятся рестораны только на сетах, как в Европе. В нашем Meat Bar мы устраиваем такие вечера, чтобы дать попробовать особенные вещи, которые нельзя включить в ежедневное меню. Специально для этих событий я закупаю продукты на один день и разрабатываю рецептуру».
Комментарии (0)