Люди Петербурга
Дмитрий Блинов

Бизнес, Еда
День рождения: 18 июля 1986 года
Профессии: Шеф-повар, Ресторатор
Вписал свое имя в историю города не только тем, что вывел свой Harvest первым рестораном из Петербурга в сотню рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, но и став апостолом разумного потребления: в заведении-триумфаторе сократил отходы до 10% и ведет деятельную кампанию по пропаганде этой практики в индустрии.
Дата публикации: 24 марта, 2014
«Вход с улицы» от «Ночлежки»: как устроен первый ресторан транзитного трудоустройства в России
За открытие заведения взялась дрим-тим шеф-поваров: от главы Duo Band Дмитрия Блинова до Александра Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka Bar).
Frantsuza Bistrot: первый французский ресторан Дмитрия Блинова на набережной Лазарева
Кухня – выверенная, интерьер – лаконичный, но изысканный, команда – нам всем знакомая. Все, как мы любим!
Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга
Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!
«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах
И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!
Кафе от «Ночлежки» появится в «Бертгольд Центре»
В нем будут работать подопечные благотворительной организации, а меню составят лучшие шефы Петербурга
Ante Seafood & Bar: коллаборация года, морепродукты от Димы Блинова и «Казино» Мартина Скорсезе
Duoband и Italy&co открыли сифуд-ресторан в «Невской Ратуше».
На Новой Голландии открылось итальянское бистро Oggi от Duoband
Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова
Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года
Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.
6 лучших шеф-поваров Петербурга
Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.
Команда DuoBand перезапустила доставку
Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.
Шеф-повара и рестораторы подписали петицию с призывом поддержать петербургский общепит
Документ адресован губернатору Александру Беглову.
Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке
Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.
Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле
Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова
В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова
Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.
6 лучших петербургских шеф-поваров
Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.
Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants
Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.
Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова
Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.
Алина Герман, Лиза Одиноких и другие дизайнеры представили униформу для поваров в рамках MEGUSTRO Fashion Show
5 капсульных коллекций ─ теперь и у профессионалов гастрономии есть возможность выделиться.
Дмитрий Блинов открыл бистро без названия с раменами и овощами на улице Рубинштейна
В меню несколько видов японского супа, креветки на гриле и овощи.
Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна
Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.
Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia
Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.
В Duo. Asia приедет соратник Дэвида Чанга и один из лучших шеф-поваров Австралии
Пол Кармайкл прилетит в Петербург из Сиднея, чтобы приготовить сет из пяти блюд и отпраздновать день рождения азиатского проекта Дмитрия Блинова.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
Петербургские повара завоевали Мадрид
На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.
Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?
Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.
Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia
Две лучшие ресторанные команды города объединились, чтобы создать коктейльное меню.
Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса
Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.