18+

Люди Петербурга

Дмитрий Блинов

Бизнес, Еда

День рождения: 18 июля 1986 года

Профессии: Шеф-повар, Ресторатор

Вписал свое имя в историю города не только тем, что вывел свой Harvest первым рестораном из Петербурга в сотню рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, но и став апостолом разумного потребления: в заведении-триумфаторе сократил отходы до 10% и ведет деятельную кампанию по пропаганде этой практики в индустрии.

Дата публикации: 24 марта, 2014

Герои

«Вход с улицы» от «Ночлежки»: как устроен первый ресторан транзитного трудоустройства в России

За открытие заведения взялась дрим-тим шеф-поваров: от главы Duo Band Дмитрия Блинова до Александра Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka Bar).

Открытия

Frantsuza Bistrot: первый французский ресторан Дмитрия Блинова на набережной Лазарева

Кухня – выверенная, интерьер – лаконичный, но изысканный, команда – нам всем знакомая. Все, как мы любим!

Тенденции

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

Открытия

Кафе от «Ночлежки» появится в «Бертгольд Центре»

В нем будут работать подопечные благотворительной организации, а меню составят лучшие шефы Петербурга

Открытия

Ante Seafood & Bar: коллаборация года, морепродукты от Димы Блинова и «Казино» Мартина Скорсезе

Duoband и Italy&co открыли сифуд-ресторан в «Невской Ратуше».

Открытия

На Новой Голландии открылось итальянское бистро Oggi от Duoband

Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова

Что Где Есть

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года

Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.

Что Где Есть

6 лучших шеф-поваров Петербурга

Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.

Новости

Команда DuoBand перезапустила доставку

Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.

Тенденции

Шеф-повара и рестораторы подписали петицию с призывом поддержать петербургский общепит

Документ адресован губернатору Александру Беглову.

Открытия

Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке

Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.

Тенденции

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Тенденции

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

Герои

6 лучших петербургских шеф-поваров

Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.

Новости

Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants

Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.

Открытия

Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова

Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.

Вещи

Алина Герман, Лиза Одиноких и другие дизайнеры представили униформу для поваров в рамках MEGUSTRO Fashion Show 

5 капсульных коллекций ─ теперь и у профессионалов гастрономии есть возможность выделиться.

Открытия

Дмитрий Блинов открыл бистро без названия с раменами и овощами на улице Рубинштейна

В меню несколько видов японского супа, креветки на гриле и овощи.

Открытия

Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна

Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.

Новости

Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia

Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.

Новости

В Duo. Asia приедет соратник Дэвида Чанга и один из лучших шеф-поваров Австралии

Пол Кармайкл прилетит в Петербург из Сиднея, чтобы приготовить сет из пяти блюд и отпраздновать день рождения азиатского проекта Дмитрия Блинова.

Тенденции

Как овощи стали главным фетишем современных фуди

Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!

Открытия

Петербургские повара завоевали Мадрид

На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.

Тенденции

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Открытия

Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia

Две лучшие ресторанные команды города объединились, чтобы создать коктейльное меню.

Герои

Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса

Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.

Открытия

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Тенденции

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Открытия

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: