18+

Люди Петербурга

Дмитрий Блинов

Бизнес, Еда

День рождения: 18 июля 1986 года

Профессии: Шеф-повар, Ресторатор

Вписал свое имя в историю города не только тем, что вывел свой Harvest первым рестораном из Петербурга в сотню рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, но и став апостолом разумного потребления: в заведении-триумфаторе сократил отходы до 10% и ведет деятельную кампанию по пропаганде этой практики в индустрии.

Дата публикации: 24 марта, 2014

Открытия

Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна

Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.

Новости

Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia

Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.

Новости

В Duo. Asia приедет соратник Дэвида Чанга и один из лучших шеф-поваров Австралии

Пол Кармайкл прилетит в Петербург из Сиднея, чтобы приготовить сет из пяти блюд и отпраздновать день рождения азиатского проекта Дмитрия Блинова.

Тенденции

Как овощи стали главным фетишем современных фуди

Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!

Репортажи

Открытие гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days

В преддверии международного фестиваля в ресторане GooseGoose прошел традиционный «шефский ужин».

Открытия

Петербургские повара завоевали Мадрид

На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.

Тенденции

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Открытия

Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia

Две лучшие ресторанные команды города объединились, чтобы создать коктейльное меню.

Герои

Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса

Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.

Репортажи

Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2017

На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru».

Открытия

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Тенденции

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Открытия

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.

Герои

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

Новости

Шеф-повара Петербурга выпустили книгу рецептов для слабовидящих

Рестораны запускают проект помощи людям с нарушениями зрения.

Герои

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Открытия

Дмитрий Блинов открывает новый ресторан «Duo. Азия»

Автор сенсационных Duo и «Тартарбара» открывает третий ресторан: на этот раз на главной ресторанной магистрали города.

Репортажи

Открытие выставки журнала "Собака.ru" «Люди, изменившие Петербург»

Главный редактор Яна Милорадовская собрала на вернисаже в ТРЦ «Галерея» ярких ньюсмейкеров города.

Открытия

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

Открытия

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Тенденции

Как стать лучшим молодым шефом мира?

Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.

Что Где Есть

Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?

Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.

Репортажи

Взаимные гастроли Aнтона Исакова и Антонио Фреза

Шеф-повара ресторанов «Гастрономика» и Jerome устроили взаимные гастроли, подготовив специальное сет-меню из 6 блюд.

Репортажи

Как прошла премия «Что где есть в Петербурге 2016»

Церемония главного ресторанного голосования в лофт-площадке Nautilus.

Репортажи

XII Московский гастрономический фестиваль открыл ужин от петербургских шеф-поваров

Дмитрий Блинов (Duo, «Тартар-бар»), Игорь Гришечкин («Кококо») и Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») накормили российских селебритиз.

Герои

5 лучших шеф-поваров года

В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.

Открытия

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

Тенденции

Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов

И что теперь будет с Думской улицей?

Герои

Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»

Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.

Репортажи

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2016. Красная дорожка. Часть 1

Матильда Шнурова, Андрей Малахов, Юлия Барановская, Александр Терехов и другие гости на главной премии года.