18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастрономический туризм не выходя из дома: лучшие блюда стран СССР

Специально для «Собака.ru» эксперты сервиса Delivery Club рассказывают, с чем нужно познакомиться в ресторанах Санкт-Петербурга.

9 главных ресторанных открытий весны

Азиатский дайнер с входом через сувенирную лавку, спортбар во дворце и гастробар, где едят только руками.

Команда Kroo Cafe открыла гастробар «Каникулы»

В заведении на улице Восстания большое закусочное и коктейльное меню.

На Садовой открылся ресторан «Едим руками»

В новом дайнере Ginza Project собрали международную сборную фингерфуда — кебабы, хворост и аранчини.

Корюшка пришла: лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга

К разгару сезона составили гид и рассказываем, куда идти за главной бренд-рыбой Петербурга — самые щедрые порции и самые гастрономичные блюда.

На Мойке открылась вторая «Сидрерия»

В карте, кроме традиционно богатого выбора сидров, появились фруктовые дистилляты, а в меню — блюда на гриле.

Гид по пивным фестивалям Петербурга на майских праздниках

29 и 30 пройдут два мероприятия: St. Petersburg Craft Weekend и St. Petersburg Craft Event. Мы рекомендуем сходить на оба и советуем, что пить и есть на обоих.

В Петербурге второй раз пройдет гастрофестиваль Gourmet Days

Шефы лучших ресторанов Петербурга с 5 по 8 июня приготовят ужины с зарубежными поварами из рейтингов The World's 50 Best Restaurants и Michelin.

Гид по лекциям в ресторанах, кафе и барах

В Петербурге приживается формат ресторанных лекций: коллеги из «Фонтанки» расспросили представителей общепита, зачем им культпросвет.

В Петербурге открывается ресторан, где меню будет меняться каждый сезон

Идея проекта All Seasons принадлежит Сергею Ярославцеву и Александру Бондарю.

Приложение Foodle поможет сделать и оплатить заказ в ресторане заранее

Создатели нового агрегатора обещают, что теперь не придется ждать приготовления завтрака, обеда или ужина.

В Пассаже открылся ресторан Tiger Lily

Команда Jack & Chan и Co-op Garage сделала новый блокбастер с рекордной явкой: в их ресторан в Пассаже за бао и лапшой городской бомонд сразу встал в очередь.

15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей

До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.

В ресторане Una подают сет-ужин из диких птиц

Стреляного рябчика, полевого тетерева и полярную куропатку от шефа Рустама Чикаловеца можно попробовать до 1 мая в рамках программы «Четыре стихии».

В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга

В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.

Ресторан Una отмечает день рождения

Шеф-повар Рустам Чикаловец рассказывает о вкусах петербуржцев и о том, как 27 апреля попасть на единственный в городе ужин с обладателем голубой ленты Эммануэлем Вилле.

Что где есть: лучшие рестораны и бары Новосибирска

В таежном рационе — медвежатина, нельма, морошка и гениальный порто-тоник из Академгородка.

На улице Жуковского открылся бар Lebowski

Заведение посвящено фильму «Большой Лебовски» и специализируется на твистах на коктейль «Белый русский».

Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга

Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.

На Виленском переулке откроется ресторан Bourgeois Bohemians c кухней Артема Гребенщикова

Заведение готовит хозяйка Paninaro Инна Преображенская и шеф-повар из ресторана Erarta.

Команда «Фарш & Бочка» открывает Bombay Cafe: Curry & Ale

Одно из подразделений ресторанной группой Бурова и Коккова работает над заведением в «Голицын-Лофте» с индийской едой и английским элем.

11 причин влюбиться в казахскую кухню

И поехать в гастротур в Астану — написали оду конскому шужыку, алматинским яблокам и каракемерскому рислингу.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга

Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.

Дата публикации: 10 мая, 2018