Собрали адреса, куда стоит идти на холодные борщи и окрошки. В качестве бонуса – два рецепта от шеф-повара Александра Бельковича.
На Петроградской стороне заработал мясной ресторан Must
В меню нет бургеров, зато есть рваные говяжьи щеки с гуакомоле, которые подают на нежнейшей булочке бао.
На Казначейской открылась мясная закусочная «Рога и копыта»
В меню – бургеры, стейки, закуски и крафтовое пиво.
Петербургские рестораторы впервые едут на главный европейский фестиваль барбекю
Представлять Россию летит команда .Dreamteam в лице Алексея Бурова и Алексея Каневского. Угощать иностранных гостей планируют шашлыками.
Снуп Дог выпустит кулинарную книгу
Об этом рэпер сообщил своим подписчикам в Instagram.
На Долгоозерном рынке откроется корнер от создателей Hamlet&Jacks и «Винного шкафа»
В меню от ОПГ Добрых дел – куриные крылышки, ножки и бедра.
На улице Рубинштейна заработала «Китайская квартира Брюса Ли»
В новом заведении от создателей ресторана «Компания», Gastroli и кафе Jungle готовят утку по-пекински, несколько видов лапши на воке и жареные бананы.
На Смольном проспекте открылся ресторан La Perla Nera
Акцент в новом заведении Игоря Мельцера сделан на черную икру и черный трюфель, блюда с которыми составляют специальный раздел в меню.
На Долгоозерном рынке открылась раменная Ikigai
В меню – наваристые японские супы с лапшой и соусами собственного производства, суши-гункан и роллы.
На Петроградской стороне открывается пиццерия Pio Nero
Римская пицца на тонком тесте из печи, фрески, как в Сикстинской капелле, и бармен, которому можно исповедаться.
В тапруме при пивоварне AF Brew открыли индийскую кухню
Теперь, помимо 20 видов пива на кранах, можно заказать цыплят из тандура – настоящей индийской печи.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
6 ресторанов для похода с семьей в Петербурге
Вместе с нашими ньюсмейкерами составили маршрут для фамильных кланов: они голосуют за дружбу народов – русскую, грузинскую и французскую кухню.
7 главных ресторанных открытий июля
Лучшие демократичные суши города, грузинское кафе на Новой Голландии и бар в «Голицын-Лофте» с входом через окно.
Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России
Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.
10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе
С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.
«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте
Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.
Команда El Copitas построила бар на колесах и отправилась на нем в тур по всей России
За месяц идеологи Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком «Маргарита-экспресс» посетят одиннадцать городов страны, дадут там мастер-классы и проведут гест-бартендинги.
В Апраксином дворе открылось кафе Friends Place с ранними завтраками
В меню – каши, сырники, домашний творог, яйца бенедикт и кофе на коровьем, соевом и кокосовом молоке.
На Невском проспекте открылось первое демократичное бистро Italiani от Italy Group
В меню — пицца, паста, салаты и джелато.
На Большой Конюшенной заработало израильское бистро Saviv
Свежие овощи и фрукты прямо в витринах и открытая кухня – в двух шагах от Невского проспекта.
Команда заведений Ronny и Gills открыла кафе «Дзамико» на Новой Голландии
В меню — грузинская классика от пхали и хинкали до хачапури и чашушули.
Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.
На улице Белинского открывается мясной ресторан Klein's
Свиная головы и уши – в заведении будут придерживаться концепции ответственного потребления «от носа до хвоста».
8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга
Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.