18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Кирочной улице открылся ресторан Portwein

Вдохновившись гастрономией Португалии, шеф-повар Виктор Гусев (Vino Veka, «Мечтатели») решил популяризовывать ее в Петербурге.

Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец

Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.

В Петербурге открывается итальянский фастфуд Tradizzini

Cеть кафе-баров Tradizzini предложит гостям одноименный продукт – открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша до мороженого.

На улице Некрасова открылся бар Red Corner

В заведении владельца The Hat и Fiddler's Green Сида Фишера разливают пиво из Израиля и Италии и кормят прусской кухней: мы разобрались, как он устроен.

На Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Автор лавки-бургерной «Mяsoet» Мурат Расимгиль открыл заведение с мономеню и экстравагантной подачей на открытой кухне.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Как повар из Казани стал лучшим в России и перебрался в Петербург

Лучший молодой шеф-повар России и СНГ 2017 года Руслан Евстигнеев из казанского ресторана «Пушкин» рассказал, как выиграть престижный конкурс..

Nespresso выпустили кофе со вкусом конфет

В коллекции Variations Confetto — капсулы с ароматом ванили, шоколада, специй и апельсиновой цедры.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Смольный утвердил план сноса ресторанов на Крестовском острове

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пояснил порядок развития прибрежной части Приморского парка Победы к ЧМ-2018.

На Литейном открылось заведение Hotdog & Brut

В нем кормят крафтовыми хот-догами и разливают шампанское и игристые вина.

17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга

И они обязательно случатся в будущем году — уверена наш следопыт общепита Настя Павленкова.

«Бояться было лишним»: с хозяйки кафе «Бейрут» Лизы Извозчиковой сняли все обвинения

Ресторатор рассказала, как ей удалось победить систему.

3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.

Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia

Две лучшие ресторанные команды города объединились, чтобы создать коктейльное меню.

Как празднуют Новый год в отеле Indigo?

С Элвисом Пресли, под рок и джаз.

Ресторан Grill Station приготовил рыбные и мясные сеты

В первом — гребешки, тунец и креветки, во втором — рубленый стейк, шашлык из баранины и глазированные свиные ребра.

На улице Рубинштейна открылся ресторан «Бирюльки»

В заведении сделали ставку на игровую гастрономическую концепцию.

В «Квартире Кости Кройца» сделали на десерт свечу из белого шоколада

Новогодний десерт придумала Женя Шефер, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu.

«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.

Екатерина Коваленко: «Для нас важно не только внести материальный вклад, но и рассказать о существующей проблеме»

Директор по маркетингу сети «Две Палочки» рассказывает о благотворительной деятельности компании.

На улице Рубинштейна откроется ресторан Kit

Новое заведение создателей «География» специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов.

В Bad Clown Burgers появились рождественские блюда от Рустама Тангирова

К основным позициям добавились бургер с гусем и оливье с черной икрой.

На Кирочной улице заработал ресторан Birch

Заведение придумали четыре шеф-повара под руководством финалиста конкурса S. Pellegrino Young Chef в 2016 году Арслана Бердиева.

Дата публикации: 18 января, 2018