18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел себя, Дуэйн Джонсон разговаривает с едой.

Новогодний стол 2.0

Шеф-повара, проповедующие в ресторанах города авторскую кухню, выступили со стилистическим апгрейдом классического российского новогоднего стола и приготовили оливье с желе из шампанского, а селедку под шубой — со снегом из майонеза.

Открытие: ресторан «География»

Интернациональное меню без этнического фанатизма в окружении дерева, живописи и латунных облаков.

Вторая «Квартирка» у метро «Василеостровская»

Советское кафе с пельменями, оливье и цыпленком табака откроется на пешеходной 6-й линии.

На Васильевском острове откроется кафе «Фруктовая лавка»

Второе кафе вместе с магазином на пешеходной 6-й линии появится у сети «Фруктовая лавка».

«Жан-Жак» открылся на Васильевском острове

Четвертый ресторан французской кухни заработал на углу 7-й линии и Большого проспекта

Открытие: ресторан Le Borshch

Ресторан Le Borshch после пятилетнего перерыва открылся снова, чтобы кормить драниками из кабачков, креативными пельменями и поить черемуховой настойкой.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Открытие: рестобар Belinsky

Гастрономический бар с интерьером по проекту дизайнера Леонида Алексеева для красивого и обильного винопития.

Открытие: бар Fiddler's Green

Питейное заведение Сида Фишера и его команды на улице Рубинштейна с рагу вместо бургеров и пуншем вместо виски с колой.

Открытие: кафе «Полянка»

Рестобар на Колокольной улице с мифами про Сократа и утку и современной городской кухней, где тыквенный суп приготовят с кокосом, а стейк подадут с початком кукурузы.

Обзор. Самодельные ингредиенты для коктейлей

Новейшая тенденция в миксологии — самодельные ингредиенты: настойки, цукаты и сиропы. Шеф-бармен ресторана «Арка» Дмитрий Суворов провел мастер-класс по их приготовлению, а шеф-бармен из Zig Zag Игорь Зернов расссказал о происхождении этой коктейльной моды.

Продукт культуры. Мандарин

Цитрусовый новогодний мастхэв — абсолютный чемпион в нейминге: мандарином также бывают язык, суперзлодей, рыбка и отели премиум-класса. В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним.

Рождественский фестиваль «О, да! Еда!»

С 13 по 15 декабря в ТРЦ «Питерлэнд» рестораны, кафе, бары, лавки, маркеты и продуктовые бутики будут кормить новогодними блюдами, а лучшие шеф-повара города проведут мастер-классы по приготовлению праздничных угощений.

Открытие: ресторан B 152 | Tearoom

Модное и правильное заведение от такой же команды: среди прочего есть работы молодых художников, шеф из «Дома быта» и 5 O'Clock.

Открытие: паб «Джон Донн»

Популярная столичная сеть английских пабов «Джон Донн» запустила филиал на улице Марата: премьер лигу будут смотреть под эли, плотные закуски и в компании мыслителей прошлого.

Кондитер Николя Буссан: «Американцам не важна геометрия»

Французский кондитер-чемпион, чьи десерты оценил король Бельгии, рассказал, как сочетать ликеры с блинами и морским гребешком, и почему в США действует эффект «свадебного торта».

How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который коммерсанты считают «черной пятницей», мы узнали, где можно бесплатно поесть — от фуршетов до «Армии спасения».

15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик.

«Поваренная книга Русского музея»

С 28 ноября в корпусе Бенуа будут показывать живопись, графику и фотографии на кулинарную тему, среди авторов — Репин, Кустодиев и Петров-Водкин.

10 лучших блюд стрит-фуда

Из многообразия уличной еды, которой питаются в странах по всему миру, мы выбрали те, что будут уместны в холодном Петербурге: путины и буреки, муйкку и кайа.

После 5-летнего перерыва на Фонтанке откроется ресторан Le Borshch

В начале декабря на прежнем месте — набережная реки Фонтанки, 11 — восстановят ресторан, популярный в середине 2000-х.

9 лучших ресторанов бельгийской кухни в Петербурге

Аббатские эли, мидии в горшочках и льежские вафли продолжают будоражить умы рестораторов: бельгийские пиво и кухня тиражируются на высоких скоростях. Мы изучили историю и флагманов бельгийской гастрономической экспансии в Петербурге.

На Миллионной откроются кофейня Double B и шоу-рум Woody

По соседству с кластером «Архитектор» запустили совместный проект — филиал московской кофейни и мебельный шоу-рум.

Божоле нуво. Пить или не пить

В день винного Нового года — молодого вина из региона Божоле урожая 2013 года — разбираемся в достоинствах и недостатках веселого напитка, чтобы употреблять его и с удовольствием, и со знанием дела.

Дата публикации: 20 декабря, 2013