• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

6 самых модных мороженых в городе

Поделиться:

Мороженое — это не только идеальное завершение трапезы, но и звездный час шеф-поваров. Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.

Тренд: фантазийное мороженое
Десерт: Cococorn  

Нейтральная основа мороженого — сливки — практически пластилин в руках шеф-повара, им можно присвоить любой вкус. Игорь Гришечкин настаивает их на попкорне с карамельной крошкой, опускает в жидкий азот и дополняет муссом из сладкой кукурузы и хрустящим песочным печеньем — так полностью воспроизводится любимая закуска киноманов.

Ресторан «КоКоКо»
Узнать подробнее
   

 

Тренд: азиатское мороженое 
Десерт: мочи

Японское мороженое — редкость в Петербурге, но на родине его едят повсюду. По сути, это рулет: десерт заворачивают в приготовленное на пару или в микроволновой печи тесто, по составу похожее на то, которое используют для дим-самов. Вкусы у начинки могут быть любые. Кондитер Кирилл Абакшев берет зеленый чай, шоколад или ваниль.

Ресторан Buddha-Bar
Узнать подробнее
   

 

Тренд: несладкое мороженое
Десерт: «Смородина с мороженым из гречи»

Холодный компонент оживляет многосоставные блюда, поэтому гарнирам здесь часто придают текстуру мороженого. Например, грече. Шеф Иван Березуцкий заливает кашу молоком, настаивает, затем отделяет ядрышки и из оставшейся жидкости делает пломбир.

Ресторан PMI Bar
Узнать подробнее
   

 

Тренд: крепкое мороженое
Напиток: Коктейль Clover Club

Сорбеты — фруктовый лед — можно готовить из чего угодно, и алкогольные напитки не исключение. Шеф-бармен Сэм Коняхин соединяет джин, вермут, малиновый сироп и с помощью жидкого азота делает сорбет. Шоковое замораживание вкуса коктейля не меняет.

Ресторан «Ломбард»
Узнать подробнее
   

 

Тренд: итальянское
Десерт: семифредо из белого шоколада  

Мягкое мороженое родом с Апеннинского полуострова готовят из сливок, яиц и рикотты или маскарпоне. Главное — проявить фантазию в добавках. Хозяйка пиццерии Инна Преображенская советует взять белый шоколад, кокосовое молоко и маракуйю.

Ресторанр Paninaro
Узнать подробнее
   

 

Тренд: архаичное
Десерт: «Лен на березовом соке»  

Классику жанра мороженого можно разнообразить забытыми национальными рецептами. Из перемолотых семян льна, сливок, березового сока и василькового меда шеф-повар Андрей Власов производит нежнейший десерт.

Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Узнать подробнее
   

 

Фото: Стас Медведев

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Июнь 2015
Места:
КоКоКо, Buddha Bar, PMI bar, Paninaro, Русская рюмочная №1, Ломбард
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: