Тарас Ковальчук о фестивале «Луг»

Редактор рубрики «Меню и счет» журнала «Time Out Петербург» комментирует новые шедевры фуд-арта.

Маргарита Беляева о фестивале «Луг»

Главный редактор портала restoclub.ru комментирует новые шедевры фуд-арта.

5 лучших шоколадных десертов

Вчера праздновали День шоколада, а редакция «Собака.ru» вероломно заставила ресторанного обозревателя потрудиться: пройтись по кафе и ресторанам, чтобы отыскать заведения с лучшими шоколадными десертами.

Фестиваль «Луг» — 2013 год

Журнал «Собака.ру» представляет ежегодный проект «ЛУГ» про местную еду и энтузиастов «slow food».

28 заведений, где можно поесть ночью

Мы обошли 12 районов Петербурга и составили гид по ресторанам, кафе и барам города, в которых кухня работает после полуночи.

9 самых необычных сортов мороженого

Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — сайт «Собака.ru» выбрал дюжину самых необычных видов мороженого в Петербурге.

Летнее balls-меню в Новой Голландии

Специальное меню паназиатского ресторана «Длинный Хвост», рекомендованное журналом «Собака.ru».

Мимими-печенье

Новая коллекция десертов в кондитерских «Бизе», созданная совместно с Никой Белоцерковской и журналом «Собака.ru».

5 самых необычных способов приготовить кофе

Для тех, кто не спешит, «Собака.ru» выбрал 5 альтернативных способов заваривания кофе в заведениях Петербурга.

Самые оригинальные летние терассы Петербурга

С началом летнего сезона рестораны города позаботились об открытых терассах. Сэндвичи на дебаркадере, балкон с видом на Исаакиевский собор, лимонад и пицца посреди бесшумного парка — мы выбрали террасы, на которых будет не протолкнуться этим летом.

«Длинный Хвост» в «Новой Голландии»

Ресторан паназиатской кухни на базаре выходного дня

15 небанальных наборов для пикника

В преддверии летнего сезона собираем корзину для лачна и выбираемся в выходные дни на природу. Самые оригинальные предложения из ресторанов Петербурга: шашлык, панини, домашние колбаски и сангрия.

Бренд-рыба: необычные блюда из корюшки

Вскоре в Петербурге пройдет традиционный «Праздник Корюшки». «Собака.ru» разведал, где в ресторанах города готовят рыбу не по старинному ленинградскому рецепту, а с выдумкой.

Алкогольные игры в барах

«Собака.ru» отыскал в Петербурге заведения с алкогольными играми и попросил владельцев баров и барменов рассказать, как проходят соревнования.

Заводной апельсин

Cointreau Fizz Garden — яркий сезонный проект, который ровно на месяц стал одним из мест силы Брюсселя.

Натали Макома в «Парусах»

Концерт соул-фанк-звезды из Нидерландов в одном из лучших городских ресторанов.

Гастрономические гастроли Фредерика Вардона

Гала-ужины от звездного шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg.

12 десертов к кофе

Журнал «Собака.ru» выбрал в заведениях Петербурга самые вкусные десерты, а также выяснил адреса хороших кондитерских и мест, где можно заказать вкусный торт.

Бренд-рыба: где подают корюшку

Пока специалисты спорят, является ли корюшка гастрономическим брендом, а простые смертные ждут майских Дней Корюшки, в некоторых ресторанах и барах уже угощают рыбкой раннего улова.

15 необычных начинок для блинов

Рагу из кролика, буженина с огурцом, мясо медведя и другие оригинальные начинки для главного героя масленичной недели в ресторанах города.

Из Лас-Вегаса в Санкт-Петербург: гастроли Бруно Риу

Два гала-ужина и особое сет-меню от шефа лас-вегасского ресторана Mix в петербургском побратиме.

8 марта в «Гранд Отеле Европа»

Праздничные бранчи в ресторане «Европа», шоколадные блюда в Икорном баре, особые коктейли в «Росси» и «Лобби-баре».

Что есть пить: 5 гастрономических коктейлей

Алкогольные коктейли со вкусом еды все чаще становятся объектом интереса в петербургских барах. «Собака.ru» выбрал пять напитков, повторяющих вкусы знакомых всем продуктов и блюд, и попросил барменов поделиться секретами приготовления.

Миланские аперитивы в BRERA Bar

Пятничные угощения от шеф-повара Фортунато Уццоло в новом заведении с итальянской кухней.

Неделя Тибон-стейка в «Парусах»

Специальное предложение от шеф-повара ресторана ко Дню защитника отечества: стейк из мраморной говядины под соусом Green pepper.