10 лучших постных меню в ресторанах Петербурга

Постные меню давно не кричат об аскезе, а соревнуются в гастрономической находчивости: где попробовать мильфей из томатов, щи с трюфелем, ризотто с зеленым чаем и ананас на гриле. 

 

 

  • «Паруса на крыше»

    В панорамном ресторане под кулинарным управлением Игоря Корнева сезонное предложение как всегда выполнено в эстетском ключе. Среди холодных блюд — мильфей из сочных томатов и тофу, из основных блюд можно отметить свекольную пасту с авокадо и бальзамиком и гречу с грибами, соусом из цукини и карпаччо из шампиньонов. Десерт один, но зато какой — ванильный ананас с гибискусом.

    Ресторан «Паруса на крыше»
    Узнать подробнее
       
  • «Дом»

    Постный обед в ресторане русской кухни совсем не кажется частью программы лишений: наоборот, кажется — так бы каждый день. Стартер — баклажан-гриль в пряном томатном соусе, салат — с артишоками, печеным перцем и мятой, суп — щи с рыжиками и вялеными томатами, на горячее — ризотто с зеленым чаем и спаржей, а на десерт — брусничный крамбл.

    Ресторан «Дом»
    Узнать подробнее
       
  • «Две палочки»

    В большой сети разработали постные блюда, созвучные со всеми разделами основного интернационального меню. Из Европы — свекольные фузилли с цукини и кокосовая панакота с ананасами, из Азии — суп из печеной паприки с кокосовым молоком, восточный стрит-фуд — мексиканская шаверма рапа с фалфелем или с хумусом. Россия представлена салатом с вешенками, винегретом с фасолью и постными блинчиками с шоколадом и бананами. Все соусы – нутовый карри, хумус, гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе можно попросить с соевым молоком.

    Сеть «Две палочки»
    Узнать подробнее
       
  • «Полет Кафе»

    В светском ресторане придумали настоящий постный fine dining. Среди его позиций можно встретить тартар из авокадо с хрустящим укропом, теплый овощной салат с ореховой рикоттой, суп-пюре из моркови с кокосовыми сливками и апельсиновой цедрой, овощной суп с песто из шалфея, котлеты из гречи с грибами с соусом из соленых огурцов, шанхайскую лапшу и ананас на гриле с имбирным соусом.

    Ресторан «Полет Кафе»
    Узнать подробнее
       
  • «География»

    В ресторане на улице Рубинштейна постное меню тоже, кажется, составляли гедонисты. На закуску здесь карпаччо из запеченной свёклы на подушке из мангольда, рукколы и шпината, на горячее — молодой картофель, обжаренный с грибами, с маринованными огурчиками в азиатском стиле, а также паэлья из киноа с овощами и беби-кукурузой. На сладкое подойдут спринг роллы, начиненные яблоком, изюмом, морковью и орехами кешью с кисло-сладким соусом, и пирожное из инжира, орехов и овсяных хлопьев.

     

    Ресторан «География»
    Узнать подробнее
       
  • «Гастроном»

    В постном меню семейного ресторана на Марсовом поле находчиво облегчена национальная кулинария: винегрет — из печеных овощей с маринованными грибами, оливье — с домашним диетическим майонезом из перцев, вареники — гречневые с белыми грибами, борщ — с белой фасолью и черносливом, щи — с брусникой и ароматом трюфеля. Классика тоже присутствует — например, вареники с вишней или картофель с грибами.

    Ресторан «Гастроном»
    Узнать подробнее
       
  • «Пряности и радости»

    Если основное меню в мини-сети холдинга Ginza Project занимает без малого двадцать страниц, то и постное предложение соответствующее: вот только выдержки из разных курсов — салат из авелука, армянского родственника щавеля, перетертого с орехами, зеленью и луком, голубцы с фасолью, рисом и овощами и нежный сметанник.

    Ресторан «Пряности и радости»
    Узнать подробнее
       
  • «Рыба»

    Шеф-повар Николя Лорье собрал микс из рецептов разной национальностей: он готовит хумус, табуле с овощами, суп «Папа Помодоро», пасту с цукини, тыквой и паприкой, орзотто с брокколи, вегетарианскую пицца и на десерт — шоколадный кекс с грецкими орехами и запечённое яблоко с миндалем.

    Ресторан «Рыба»
    Узнать подробнее
       
  • Tse Fung

    Тяжелый люкс тоже готов следовать духу времени. В постном меню на выбор несколько салатов: «мандарин», с женьшенем, из баклажанов и помидоров. Под требования поста подходят несколько видов дим самов и ряд традиционных китайских супов. На горячее можно выбрать баклажаны в сычуаньском стиле или стручковую фасоль в остром соусе. На десерт шеф-повар Крис Русабан советует сладкий «хит» ресторана – манговый суп с кокосовым сорбетом.

    Ресторан Tse Fung
    Узнать подробнее
       
  • «Гранд Отель Европа»

    Поход в пятизвездочный отель на постное меню вряд ли можно считать воздержанием, тем более, что его позиции звучат как музыка: маринованные томаты «Бычье сердце» с фасолью и базиликовым соусом, равиоли, фаршированные артишоками и трюфелями, в овощном бульоне, со шпинатом и чесноком, салат из стеклянной лапши с овощами, имбирем и соевой эмульсией, зеленая спаржа с киноа, цветной капустой и кокосовым соусом.

    Отель Grand Hotel Europe
    Узнать подробнее
       
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Дом
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также