Лучший фаст-фуд в Петербурге

В Петербурге досрочно началась навигация, тем самым открыв туристический сезон. Чтобы туристам не тратить много времени на перекус, а больше любоваться Эрмитажем и Петропавловской крепостью, мы составили гид по шедеврам уличной еды с локальным акцентом — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

  • «Техас Бургер» в City Grill
    Бургерных в Петербурге столько, что город можно было смело переименовать в Бургербург. Соответственно, почти у каждого едока есть свой фаворит, поэтому лучший бургер выбран путем голосования фокус-группы адептов жанра. Хотя много кто выделяет Ketch Up Burgers, бар «Пиф-паф» и «Бюро. Бургеры и бар», самый народный крауд-плизер — сеть кафе City Grill. Свежайшее мясо, которое жарят прямо на твоих глазах, и более двадцати вариантов бургеров, из которых «Техас Бургер» особенно убийственно-прекрасен: два бифштекса, пшеничная булочка, сыр чеддер, листья свежего салата, маринованные огурчики, красный лук, свежие томаты, соус BBQ по-техасски и горчица. Точки сети можно посмотреть на сайте компании — citygrillexpress.ru.

  • Чебурек «Осенний» в «Брынзе»

    «Осенний» остается в памяти на многие сезоны вперед. Во-первых, у чебуреков «Брынзы» действительно тонкое тесто. Во-вторых, начинка конкретно этого просто шедеврально яркая, сочная и какая-то очень солнечная: баклажаны, сладкий перец, помидоры и сыр моцарелла, приправленные базиликом — как-будто внутри самая наидомашняя баклажанная икра, только-только приготовленная твоей собственной бабушкой. Актуальные адреса точек сети — на сайте cafebrynza.ru.

  • Сендвич «Яичный майо» во Fresh Pоint

    Стеллажи Fresh Pоint с сендвичами, врапами и салатами вполне могли бы стать петербургским Prêt à Manger – это суперпопулярная сеть лондонских магазинов-закусочных. По крайней мере, сендвичи там сопоставимые и по качеству, и по рецептам. Например, делают любимый в Британии яичный сендвич на невесомом пшеничном хлебе. У Fresh Pоint, кстати, есть доставка — fresh-point.com.

  • Шаверма на проспекте Чернышевского

    Как бы не упражнялись модные стрит-фуд бары с шавермой, все равно лучше всего она у сирийцев с проспекта Чернышевского (идешь по левой стороне от метро «Чернышевская» к Неве, после дома номер 5). Это та самая вневременная классика — свежие овощи, мелконарубленное при тебе ароматное мясо, щедрая порция соуса плюс, наверное, какой-то семейный секрет хозяев-поваров: после нее все ресторанные эксперименты в жанре шавермы кажутся неуместными. Кроме витрины, собственно, с шавермой есть четыре столика, за которыми питаются гастарбайтеры. Если людей не много, разрешат открыть свое пиво, и одинаково радушны что к гражданству Таджикистана, что к твоему наряду от кутюр.

  • Хот-доги Sibylla

    То, что самые вкусные хот-доги готовят на заправках, признают даже знаменитые гурманы-рестораторы уровня Эдуарда Мурадяна. Сети заправок Neste, конечно, патриархи этого дела, но и Sibylla, оператор заправок «Лукойл», очень хорош — особенно его гриль-дог с сосиской братвурст: прожаренная до хруста булочка, сосиска, изготовленная по шведскому рецепту, огуречный салат, горчица, кетчуп и посыпка из сухого жареного лука.

  • Фалафель в Falafel King

    Все профессиональные любители фалафеля подтверждают, что самый настоящий и вкусный — в круглосуточном миниатюрном кафе на Загородном проспекте, 22. Шарики фалафеля с салатом, хумусом и аджикой можно брать на тарелке, в пите, в лаваше и в багете. В каждую модификацию блюда идут свои добавки — где-то картошка, где-то печеные баклажаны. Все позиции с фалафелем стоят от 70 до 170 рублей. Недавно новый Falafel King появился возле Сенной площади, на Казначейской улице, 5 и на Балтийском вокзале. 

  • Блин «Илья Муромец» в «Теремке»

    За годы существования сети блинных «Теремок» в городе не придумали еще ничего сытнее, чем «Илья Муромец» — блин с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью. Это, конечно, не так модно, как шаверма из Pita's, но на деле гораздо сочнее, вкусней и питательней — все-таки больше трехсот грамм и почти тысяча калорий. Их, кстати, можно посчитать для любого блюда меню на сайте teremok.ru.

  • Тако в El Copitas

    Небольшие конвертики из лепешек буррито умудряются содержать начинки чуть ли не в два раза больше себя. Среди наполнителей — курица и ананасовая сальса, белая рыба, манго и халапеньо, говядина и томаты: шеф-повар не устает придумывать новые небанальные сочетания. Внимание: лепешка закрепляется прищепкой, так что начинка может потечь на пальцы — уж больно всегда сочная.

    Бар El Copitas
    Узнать подробнее
       
  • Лепешки во «Вредных лепешках Бугурсок»

    Во дворе возле «Мыженаты» жарят вкуснейшие лепешки. Появилось заведение, по слухам, так: ресторатор Александр Затуливетров однажды на кухне некого ресторана попробовал лепешки, которые местный повар готовил для персонала. Они так ему понравились, что он открыл под них кафе. Лепешки поклоннику ЗОЖ покажутся жирноватыми, все-таки готовятся во фритюре, но в этом и все удовольствие. Стоят 45 рублей, к ним можно взять «замазки» — сырную с зеленью, с йогуртом и огурцом или аджику.

    Кафе «Вредные лепешки Бугурсок»
    Узнать подробнее
       
  • Бейгл с телятиной в «Сидрерии»

    Бейглы, младшие братья бургеров, у которых в булочке дырка как в бублике и больше свободы в наполнителях, мало, кто готовит в городе. Самая убедительная линейка — в кафе на Караванной улице: есть с телятиной, печеным перцем и сметанным соусом, с тунцом, хрустящим салатом и пряным соусом, с томленой рыбой, сельдеем и двумя видами сыра. Они все, на самом деле, очень не плохие — просто просите побольше соуса.

    Кафе «Сидрерия»
    Узнать подробнее
       

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Kirill Bolgarov 21 марта, 2016
    "Let me return the favor: Great cup of coffee - Starbucks. Shhh!"

Наши проекты

Читайте также