5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 наших ресторана: Duo, «Бутербордsky bar» и «Фарш & бочка». Мы вспомнили заведения недалекого зарубежья, где не стремятся к эксцентричности, надевая на головы официантов презервативы, а необычно и хорошо готовят.

  • Säräpirtti Kippurasarvi

    Финляндия

     

    В двадцати километрах от финского городка Лаппенранты есть совсем меленький город Леми. В нем работает ресторан, в котором готовят всего одно блюдо – сяря, это баранина, тушенная в корыте по стариннейшему рецепту этих мест. Тушат баранину восемь часов подряд, с картофелем – до состояния примерно такой же мягкости как известного в остальной Европе блюда pulled pork из свинины. Мясо накладывают из одного корыта, как только блюдо приготовится – на трапезу нужно зарисоваться заранее на сайте. Съесть рекомендуют не менее трех тарелок, иначе проникнуться вкусом не получится. Кроме сяря предложат хлеб, квас и густой сладкий компот.

  • Joe Capra

     

    Франция

    Ресторатор в четвертом поколении во французском Нанте нащупал секрет идеального мясного ресторана. Во-первых, это восемнадцать видов карпаччо: с базиликом и моцареллой, с пармезаном и шампиньонами, по-тайски – с ананасом и имбирем, по- провански, по-итальянски, по-гречески и как только не. Во-вторых, шесть видов тартаров, в том числе с горгонзолой и марокканскими специями – каждый из них весит четверть килограмма. А в-третьих, испанское блюдо tre cento venci. Мясо готовят на керамической тарелке, разогревая ее в печи до 320°С, потом оно на ней же перед гостями разрезается.

  • De Kas

    Голланидя

     

    В Амстердаме гостей принимает биоресторан. Теплицы и сад 1926 года переоборудовали в целый комплекс: собственно, сам сад-огород, где растут лимонные и оливковые деревья и выращивают зелень, овощи и ягоды от тыкв и баклажанов до клубники, ресторан, стилизованный под парник, бар, терраса-патио и обособленный зал для мероприятий. Меню каждый день фиксированное и меняется в зависимости от урожая, который, можно быть уверенным, собрали только сегодня утром: за пятьдесят евро положены несколько закусок, горячее – мясо или рыба на выбор с гарниром и десерт.

  • Ouest Express

    Франция

     

    Поль Бокюз, «лучший повар XX века», автор «новой кухни», в честь которого названа самая престижная поварская премия, давно капитализировал свое имя – оно задействовано в целой империи разных заведений. Но Oust Express в городе Лионе, в деревне рядом с которым в 1926 году родился Бокюз, выбивается даже из них. В бистро с мебелью из красного и белого пластика готовят сэндвичи, бургеры и даже хот-доги, а главное – знаменитые бокюзовские вафли по рецепту мастера – простые Средний чек при этом будет в районе двенадцати евро.

  • Joosbayoo

    Франция

    Парижское бистро имеет в активе сразу две отличные гастроидеи. Во-первых, обычные блюда здесь уменьшены в размере и поданы как суши. У небольших цилиндров вкусы спагетти болоньезе, пиццы, хот-дога, креветок с пастой или «Цезаря». То есть можно составить целый набор, и каждый его съедобный элемент будет со вкусом своего блюда. Второе направление меню, может, и не тянет на ноу-хау, но отказать в полезности такому начинанию нельзя. В бистро всегда в наличии множество овощей и фруктов. Выбираешь – и на твоих глазах из них или с ними готовят сок, гаспаччо, смузи, молочный коктейль или мороженое.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также