Мы — то, что мы едим

Мария Гузь основала в Петербурге сервис здорового питания, который предоставляет ежедневный индивидуальный рацион на основе рекомендаций экспертов-диетологов из блюд высокой кухни в исполнении лучших шеф-поваров.

  • Идеолог и совладелец Gourmet Diet Мария Гузь

  • Диетолог Gourmet Diet Екатерина Богданова.

Как появилась идея запустить сервис здорового питания?

У меня был опыт использования подобного сервиса, по­ скольку это очень удобно — поручить профессионалам заботу о том, чтобы еда была вкусной, и при этом не волноваться о лишних килограммах и других нежела­ тельных для здоровья эффектах. Однако когда планка качества такого сервиса снизилась, я решила создать свой проект, чтобы он удовлетворял прежде всего меня саму. Каждое утро я сама получаю сумку с дневным ра­ ционом, который позволяет мне есть то, что я люблю, и следовать здоровому образу жизни без усилий.

На ваш взгляд, в чем главное преимущество использования вашего сервиса?

Главное в том, что отпадает необходимость в жестком самоконтроле. Сервис обеспечивает вкусную и разно­ образную пищу в соответствии с моими пожеланиями. Я очень люблю пасту с морепродуктами — и мне находят семь видов диетической пасты, готовят семь видов соусов. Не отказывая себе ни в чем, я похудела на во­семь килограммов. Ещё один аргумент в пользу сервиса: получение шести приемов пищи, в которых калорийность порций строго рассчитана специалистами. Увеличение порций даже на 20% может свести на нет все усилия и не дать возможности достигнуть поставленной цели. В случаях, когда мы вынуждены принимать решение самостоятельно, что и как нам съесть в ресторане или дома, мы чаще всего спонтанно выбираем бОльшие порции. Использование сервиса Gourmet Diet позволяет снять с себя ответственность и необходимость стоять перед выбором, а следовательно ошибки и отступления от режима питания исключены.

  • Диетический десерт от шеф-повара

  •                                           Крем-суп из печеных овощей

  •                        Яйцо пашот с базиликовым соусом из тофу и сладкими томатами черри

  •                         Филе лосося с паровыми овощами и зеленым салатом

  •                                Творожная запеканка с соусом из ягод годжи

  • Кейс с дневным рационом

Как разрабатывается индивидуальный рацион?

На консультации у диетолога анализируются пище­вые привычки и вкусовые предпочтения, а уже на сле­дующий день можно получать кейс с шестиразовым сбалансированным питанием. Учитываются факторы сезонности и физических нагрузок, образ жизни. Мы наблюдаем за реакцией организма, производим заме­ ры соотношений мышечной массы, жира, воды. Если для решения задач оздоровления требуется привлечение других специалистов, мы предлагаем запись на дополнительные бесплатные консультации или обследования у лучших профессионалов. Нами разработано девять базовых программ длительностью от десяти дней, в рамках каждой из них рацион составляется ин­ дивидуально.

Кому в первую очередь адресован ваш сервис?

К нам приходят как для решения конкретных задач, связанных с медицинскими показаниями, будь то из­ быточный вес или диабет, так и те, кто хочет улучшить качество жизни, очистив организм и избавившись от шлаков и токсинов. Наш сервис идеален для женщин, планирующих беременность, вынашивающих и кормя­щих мам: им не придется тратить время в поисках того, что удовлетворило бы их вкусы, и заботиться о лишних килограммах. Наша основная аудитория — те, кто осо­ знал: ты — то, что ты ешь. Наши программы позволяют изменить образ жизни, улучшить ее качество: и внеш­ность, и самочувствие, и работоспособность.

Программы сервиса Gourmet Diet — как это работает?

В моем дневном рационе всего 1200 калорий. И это раз­ нообразно, вкусно, сочно, с соусами, приготовлено признанными шеф-поварами и позволяет есть шесть раз в день. В среднем же 1200 калорий — это полтора прие­ма пищи собственного приготовления или в ресторане, а любой соус добавляет еще 300 калорий. При этом я не испытываю стресса, не держу себя в ежовых рукави­цах, а, наоборот, получаю удовольствие от изысканных блюд, — например, в мой ежедневный рацион входит десерт. Отсутствие стресса и богатство вкусов — одна из основных причин успеха этого метода.

Gourmet Diet, пр. Динамо, 22, тел. (812) 995-8595, 
info@gourmetdiet.ru, www.gourmetdiet.ru

На правах рекламы.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также