6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на импортозамещающую сеть российского фаст-фуда «Едим дома», конкурента McDonalds, построить которую предполагалось на одноименном бренде жены Кончаловского Юлии Высоцкой. Мы попросили экспертов дать советы новоявленным рестораторам.

Сергей Скалон, директор по развитию ресторанной группы FORUM 

Идею создания сети национального фаст-фуда полностью поддерживаю, однако вызывает вопрос, почему проект необходимо финансировать за государственный счет. McDonalds, мировой лидер общепита, не финансируется за счет госбюджета США, а работает на деньги частных инвесторов. Поэтому мне кажется правильным такой сценарий: вкладывать собственные средства, брать кредиты и конкурировать с другими игроками рынка на равных условиях».

Дмитрий Блинов, совладелец Duo Gastrobar

Я не могу комментировать эту затею, потому как боюсь, что меня стошнит».

Михаил Соколов, совладелец ресторанной группы Italy

У меня непонятное впечатление от такого заявления, и радость и грусть. Во-первых — нет конкретики, какой формат заведений, какой средний чек, на какую аудиторию рассчитан. Я думаю, чтобы сравнивать себя с McDonalds миллиарда мало, хотя я прекрасно понимаю, что имя это фаст-фуда взято для того, чтобы показать масштаб. Во вторых — заявлено, что локальных продуктов будет всего 30-40%, почему не больше? Написано же — «российский  фаст-фуд», какую нагрузку тогда несет это словосочетание? Наверное, правильнее пытаться внедрить в матрицу меню как можно больше отечественных продуктов. Я думаю, пора уже развивать кухню России, ведь для этого попросили нашего президента о содействии? Но это все о плохом. Если не придираться к таким мелочам, то я искренне рад, что проявляется такого рода инициатива. Готов всячески помочь в ее реализации. Вообще, давно пора придумать концепцию, которая поднимет русскую кухню на новый уровень и популяризирует ее по всему миру. Возьмите малюсенькую страну Италию, которая подсадила весь мир на пиццу и пасту. Я уверен, что у наших пирожков, блинов, борщей и щей потенциал не меньше».

Алена Гилилова, совладелец сети магазинов натуральных продуктов «Гирлянда»

Идея национального фаст-фуда не утопичная. Мы можем делать классные бургеры, не напичканные тем, чем их «начиняют» в небезызвестных фаст-фудах, куда все ходят сейчас. Быстро приготовленная еда из свежих, местных, полезных продуктов — это реально. Такую идею я поддерживаю. Но сколько они попросили на ее реализацию? Миллиард? Вот это уже вызывает у меня, как бы это сказать, ироничную усмешку. Я — за развитие отечественных производителей, за еду из нормальных продуктов. Если у них получится такая сеть, что ж, мы с удовольствием станем их поставщиками».

Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Винный шкаф»

Ребята, по всей видимости, провели последние пару лет в путешествиях и прошли стажировку в лучших ФФ (фаст-фудах — прим. ред) мира, дабы изучить все тонкости и организацию работы в этом сегменте общественного питания. А затем провели глубокую аналитику имеющихся предложений на рынке и плотно изучили покупательский спрос наших граждан. Д......ы в правительстве в нашей стране любят вкладывать деньги в подобного рода «профессионалов», так что шансы есть! Может, мне попросить у ВВП миллиард и начать снимать импортозамещающее кино?».

Андрей Кощеев, совладелец проекта «Дома вкуснее»

Если ты девочка, дела твои идут плохо, а твой муж знаменитый режиссер, которому чем-то обязан другой знаменитый режиссер, то надо подойти к мужу и тихо прошептать: "Андрюша, ну попросите вы у них миллиард на "Едим Дома", чтобы они везде про нас написали, что вот мы попросили миллиард на хорошее дело, а потом чтобы еще раз написали, что нам отказано в миллиарде на "Едим Дома". Короче, за пиар акцию аплодисменты, 2 раза за день попасть в топ новостей  утром и вечером  бесплатно получить всю прессу страны  это конечно круто! Но подташнивает конечно. Я про Кончаловского раньше хорошо думал. Нам сегодня на полном серьезе писали такое: "По радио слышал, что вы в компаньоны взяли Михалкова с Кончаловским. Они письмо президенту написали, что на 1 млрд для развития сети быстрого питания "Дома Вкуснее"».

 

Комментарии (8)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Анна Теньгушева 14 апр., 2015
    Не нужно набрасываться на прокремлевских стариков-разбойников ..Они не настолько глупы . Смотрите глубже и шире !
  • Анна Теньгушева 14 апр., 2015
    проект Едим Дома - Есть ни что иное , как попытка вернуть в обиход утерянное с развалом СССР название " Кулинария " ..Во всяком случае , мне хочется в это верить ; с кофейней , выпечкой и полуфабрикатами , которые можно было бы приготовить дома . Дайошъ Булочные и Кулинарии !
  • Виталий 13 апр., 2015
    Вспомнилось: В историческом романе Фёдорова "Каменный пояс" управляющий заводчика Демидова Мосолов, наворовавший у хозяина за время службы АгрАменные капиталы, чувствуя приближение смерти, чтобы не оставлять никому своих денег, заперся в своей светёлке, взял жбан сметаны, намазывал ею 25-и рублёвые екатеринки и кушал их, давясь, икая и пукая. За этим неаппетитным занятием и застала его курносая - глазенки на выкате, из неопрятного раззявленного волосатого рта торчат недоеденные 25-и рублёвки, густо измазанные сметаной. Подумалось: Когда же уже МихАлков нажрется. Успеет ли?
  • Zelener Sergey 13 апр., 2015
    Михалков в конец нюх потерял? в одно место плашмя ему эти бабки напихать!
  • Дмитрий Ермак 13 апр., 2015
    Бренд должен звучать !!!!!! А старые коты не способны бренд создать.Вот я могу - "МК"- А дальше думай Макдональдс комсомольский или Михалкоф-Кончалофский - и расцветка макдонольдса и меню то же . Учимся у китайцеф законному копированию
  • Peti Pa 13 апр., 2015
    Если бы она научилась без ошибок готовить котлеты по рецептам, да знала что такое натуральное правильное питание, можно было бы и поверить этим братанам
  • Дмитрий Ермак 13 апр., 2015
    Само название Едим дома -означает сиди и не рыпайся в эту тошниловку , там котики мяучат, собачки тявкают а крыски просто дохнут
  • Дмитрий Ермак 13 апр., 2015
    " Едим дома -но не у Михалкова"! Едим дома Собаку Михалкова Едим дома -Тошнит у Михалкова Едим Дома-отрава у Михалкова

Наши проекты

Читайте также